Назад к списку
QuakeCon 1997

В преддверии QuakeCon 2018, продолжаем путешествие в прошлое QuakeCon. На очереди 1997 год. К сожалению, найти что-нибудь о таких давних событиях не так-то просто, но всё-таки, несколько интересных фактов у нас для вас есть.


QuakeCon 1997 прошёл конференц-зале гостиницы Holiday Inn в техасском городе Плейно. В общей сложности мероприятие посетило около 650 человек, большинство из которых, как вы понимаете, были из США. Фестиваль прошёл с 16 по 20 июля 1997 года. А вот так выглядел Тим Уиллитс в 1997 году…



Главной игрой QuakeCon 1997, естественно, была QuakeWorld. Победу на чемпионате одержал Дэн «RiX» Хамманс, обыгравший в финале Forego. К сожалению, записей с турнира не сохранилось. На некоторых каналах YouTube с пометкой «QuakeCon 1997» мелькает игра RiX'а против sCary, но этот матч игрался не на QuakeCon! Это полуфинал CPL, прошедший в ноябре 1997.



Проверить данные очень легко — sCary вообще нет среди top15 QuakeCon 1997. И тем не менее, не изучив досконально информацию по видео, VG Fam добавили момент из этого матча в хайлайт «Лучшие моменты QuakeCon с 1997 по 2017»…



Из-за того, что QuakeCon тогда ещё не получил широкую популярность, и из-за того, что в прошлом веке мало кто мог себе позволить просто так слетать в другую страну на киберспортивный турнир, все призовые места QuakeCon 1997 заняли американцы. Ближайший флаг другой страны — это Канада на шестом месте (Йоссариан «Yossman» Холмберг).

А европейский флаг только на восьмом месте — но это можно и не считать, так как хоть занявшая это место Корнелия «Kornelia» Такакс и родилась в Венгрии, она живёт в Лос-Анджелесе. Кстати, Kornelia после появлялась ещё на нескольких QuakeCon, а своей любимой игрой она до сих пор считает Quake 4.



Помимо этого, на QuakeCon 1997 произошло два очень важных события. Первое было важным именно для любителей Quake и для игровой индустрии вообще — впервые был анонсирован Quake 2, который вышел 9 декабря 1997 года.



А другое событие было очень важно для «отца» Quake Джона Кармака. Дело в том, что именно на QuakeCon 1997 он впервые встретил свою будущую жену Кэтрин Анну Канг. Она пришла устраиваться на работу в id Software.

Кэтрин Анна Канг и Джон Кармак поженились в 2000 году, у них двое детей — первый родился в январе 2000 года, а второй спустя три с половиной года, в августе 2004. Кэтрин и Джон на Games Awards Red Carpet 2016 Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA):



Канг работала в id Software до 2008 года в должности директора по развитию, а после стала президентом подразделения id Mobile. Она окончательно уволилась из компании в 2014 году — вслед за своим мужем, который ушёл из id в 2013.

Кэтрин принимала участие в работе над такими играми, как Quake 2, Quake III: Arena, а также Doom RPG, Doom 2 RPG и Wolfenstein RPG для мобильный платформ и Doom Resurrection для iOS.

Помимо всего прочего, Канг является программистом и графическим дизайнером. Её ролик Anna получил несколько международных наград в номинации Machinima — в том числе, награду от MTV.



Сейчас она исполнительный директор компании Fountainhead Entertainment, издающей игры для мобильных телефонов.


© 2019 The Frags