Назад к списку

Самые странные модификации Doom

Классический Doom - это не просто игра. Это собственная обособленная субкультура. На протяжении десятков лет люди, хоть что-нибудь понимающие в создании игр, перекраивают Doom так, как им самим хочется, создавая всё новые и новые модификации. Благо, код уже давно в свободном доступе. Вот самые странные когда-либо созданные модификации Doom...



Seinfeld (скачать)

Дуг Кинер (или Doug Keener - не в курсе, настоящее это имя автора или никнейм такой) воссозда точную копию нью-йоркской квартиры Сейнфельдов из комедийного сериала "Сайнфелд", который шёл на канале NBC с 1989 по 1998 годы. По словам создателя этой модификации, ему потребовалось более ста часов, но результатом он остался полностью доволен. При желании, вы даже можете убить главного героя, Джерри Сайнфелда - на то это и режим для Doom. И не забудьте заглянуть в квартиру Крамера, она в этой модификации тоже есть.


Run For It! (скачать)

Cherepoc сделал совершенно сумасшедшую модификацию, где бегает... всё! То есть, совсем всё. Взрывающиеся бочки носятся по карте, как угорелые, так что от них приходится быстро удерать, чтобы не попасть в радиус взрыва; украшения карты, вроде распятых зомби, бегают туда-сюда, не зная, где же найти покой - тут реально бегает всё! Если вам захочется подобрать броню или мегахелся, то за ними тоже придётся погоняться. Даже у ракет или выпущенных из плазменной пушки зарядов внезапно вырастают ножки!!


Dood (скачать)

Автор этого мода, DeXiaZ, вдохновился "зеркальным" мемом, и в итоге классический Doom тоже стал "отражаться". То есть, полная "зеркалка", очень сюрреалистично. И зачастую - совершенно непонятно.


Void (скачать)

Ещё один вариант полнейшего сумасшествия. В мире, созданном Cyb'ом, после очередных опасных экспериментов, открывается таинственный портал, и по сравнению с ним, тот портал в Ад, который открылся в оригинальной игре - это так, просто прогулка до соседнего магазина по переулку. В Void части карты просто плавают в пустоте, и ты никогда не знаешь, куда тебя переместит очередной выдвигающийся блок стены или проваливающийся в никуда пол.


Pirate Doom (скачать)

А вот Arch сделал уже полноценный сюжетный DLC, который полностью меняет игру, добавляя пистолеты с флинтлоком, пиратские корабли и музыку из Monkey Island. А ещё все привычные враги тут одеты действительно по-пиратски: есть и шляпы, как у Флинта, и крюки вместо рук (ну, если конечно лапы импов можно называть "руками"), и повязки на глаза. "Остров сокровищ" да и только!


The Sky May Be (скачать)

Авторы этой модицикации - Doug the Eagle и Kansam. Своё творение они позиционируют как "самый странный когда-либо сделанный WAD для Doom". И надо заметить, что в этой фразе нет ни толики вранья. Чего-нибудь более необычного вы, наверное, не найдёте никогда. Огромные, несвязанные друг с другом предметы обстановки, непонятные текстуры, плавающие сообщения об ошибках и странная карнавальная музыка делают эту модификацию по-настоящему уникальной. Только ни в коем случае не пытайтесь запустить The Sky May Be будучи не в трезвом уме - можно с ума сойти.


NUTS (скачать)

Слово "nuts" с английского можно перевести как "психи". И кажется, именно для психов B.P.R.D. делал этот режим. Начинается всё с того, что вы смотрите на настоящие орды всевозможных врагов... Какодемоны, пинки, арчвайлы - все стоят стройными рядами, и ждут только одного - чтобы их начинали уничтожать. Дело это, конечно, далеко не самое простое, учитывая количество врагов.


Doot (скачать)

Модификацию Doot сделал DeXiaZ - тот же, что сотворил "зеркальную" Dood. Но тут смысла по-больше, хотя о психологическом здоровье автора определённое беспокойство и возникает. Дело в том, что в Doot главный герой под дичайшую какофонию из звуков духового оркестра носится по привычным уровням и уничтожает противников при помощи трубы! Нет, реально - нужно просто дудеть в трубу, которая будет у вас в руках, и производимый ею звук будет сметать всё на своём пути.


Doom Vacation (скачать)

Модификация от Doorhenge отправляет Думгая на каникулы. Вдохновением для автора стал add-on для Duke Nukem 3D под названием Duke Caribbean, и тут вы также сможете уничтожать импов и какодемонов, брызгая в них из водяного пистолета или пиная ногами в пляжных шлёпках. Кстати, для особых садистов предусмотрена также возможность этими же водяными пистолетами и пинками гонять по пляжу девчонок в бикини.


Zharkov Goes to the Store (скачать)

Ещё одна сумасшедшая модификация. Её автор Xaser предлагает игрокам самый безумный арсенал оружия: можно крошить врагов из портативных ядерных "что-то-там-мётом", уничтожать их при помощи радиоволн, а то и вовсе просто оторвать себе руку и метнуть её в ближайшего кибердемона или арчвайла.


Voxel Chibi Doom (скачать)

Своеобразная попытка сделать пиксельный Doom ещё более "писельным". Попробовав модификацию от Cherno, вы поймёте, насколько же в оригинальной игре 1993 года классная графика! Настолько квадратных монстров вы по картам ещё не гоняли никогда.



© 2019 The Frags