Назад к списку

25 сентября начнутся казни

Хочется рассказать вам, товарищи, о новом триллере, который разрабатывает небольшая команда независимых российских разработчиков. Игра называется "Палач" и представляет собой очень мрачную ролевую игру. Можно сказать, что это offtopic для The Frags, но когда мы тут привязывались к одной теме?


События "Палача" происходят в интересные времена на грани мрачного средневековья и раннего индустриального общества. На протяжении всего повествования можно будет наблюдать жестокую борьбу новой веры, которую поддерживает власть, с пробивающей себе путь наукой, пока адепты старой религии взывают к могуществу древних богов.



Главный герой "Палача" - представитель не просто самой непопулярной, а прямо скажем, самой ненавидимой "профессии". Это молодой королевский палач, сын такого же палача. Личность героя интересна тем, что Палач склонен к солипсизму. По этой концепции, ничего вокруг тебя не существует, и ты есть единственное реальное существо во вселенной, а всё остальное - просто плод твоего воображения.

Кроме того, Палач чувствует ложь. Что заставляет его всё больше и больше сходить с ума от того, что он на 100% понимает, когда рубит голову невиновному. Чтобы хоть как-то сохранить рассудок, Палач расследует преступления, дабы хотя бы отомстить на казнённых. Казнённых им же.

В игре интересная схема развития персонажа, которая в итоге полностью меняет сюжет: разработчики обещают как минимум восемь разных концовок. А ещё в игре прекрасная атмосфера. Жуткая, мрачная и жестокая. Вас окружают реалии, совершенно чуждые современному человеку - голод, высокая детская смертность, опустошающие города эпидемии жутких болезней. Не чужды новому триллеру и оккультизм с мистикой. Ну и конечно, "профессиональные обязаности" - казни, пытки и прочие подобные "радости жизни".


The Executioner (в русском варианте - "Палач") выйдет в Steam 25 сентября 2019 года. Если дух RPG вам не чужд, рекомендуем попробовать. Больше информации об игре можно найти в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter. В "Палаче" монстр не прячется за вашей спиной. Вы и есть монстр. Если сами выберете быть таким.



© 2019 The Frags