Назад к списку

3759, новая модификация Doom 3

21 января анонсировано крупное (хоть и неофициальное) дополнение к Doom 3 под названием 3759. Это будет полноценный эпизод для одиночкой игры, базирующийся на оригинальной идее и выполненный на движке Dhewm 3. Идея появилась в октябре 2018, в ноябре она превратилась в серьёзный проект, и вот сейчас разработчики анонсировали начало работы.


Сюжет 3759 никак не будет связан с оригинальной Doom 3. Изменится также и игровой процесс - появятся элементы RPG вроде системы инвентаря и тому подобного. Ну и разумеется, в 3759 будет новое оружие, новые враги и конечно же, новые карты.

Подробности сюжета пока не известны, но на официальной странице 3759 говорится, что "Игра рассказывает историю о последней надежде человечества, миссии по обеспечению выживания". Главный герой 3759 - охранник, работающий на огромном космическом корабле, который летит на далёкую планету.

Когда вы прибываете на место, всё сначала кажется спокойным, но после криогенизации вы "оказываетесь в настоящем кошмаре и должны сделать все возможное, чтобы обеспечить успех миссии" - что именно это означает, пока что можно только гадать. Как и о том, что подрзумевается ещё под одной фразой с сайта о том, что "возможно, всё не так, как кажется".

Есть несколько скриншотов из пре-альфа версии 3759, но по ним тоже ничего сказать невозможно:




© 2019 The Frags