Назад к списку

5 лучших орудий убийства из DOOM - 2. Супердробовик

Продолжается хит-парад лучших пушек (ну, и не только пушек) DOOM, который составляют журналисты портала Slayers Club. И на втором место тот ствол, которому многие бы отдали золото - двуствольный обрез. На первом, значит, будет BFG9000?



2. Супердробовик

Что может быть прекраснее, чем стереть ухмылку с морды демона горстью свинцовой дроби? Конечно же, добавить вторую горсть! Обрез двустволки, абсолютное оружие настоящего борца с демонами, появился в DOOM II и дал игрокам возможность нести смерть сразу из двух стволов.

Супердробовик, как и его одноствольный собрат из оригинального DOOM, наносит не слишком большой урон издалека. Но горе тому, кто осмелится приблизиться к игроку слишком близко, потому что на малой дистанции этой пушке нет равных. Один выстрел легко сносит пару слабых врагов, не успевших броситься врассыпную, или одного противника покрепче. Даже крупным демонам стоит подумать дважды, прежде чем лезть под выстрел из супердробовика.

Появившись только во второй части DOOM, супердробовик моментально стал иконой серии и её отличительным знаком: ни одна следующая часть без него не обходилась. Не обойдётся и DOOM Eternal: старый конь борозды не портит, а если его ещё и слегка улучшить... Теперь к супердробовику будет приделан мясной крюк - жутковатое устройство, которое притягивает Палача Рока на расстояние выстрела, где у жертвы попросту нет никаких шансов.



© 2019 The Frags