Назад к списку

5 лучших орудий убийства из DOOM - 4. Душекуб

Когда против тебя все демоны ада, главное - правильно подобрать арсенал. Благо в DOOM с ассортиментом проблем нет. Даже самый привередливый Палач Рока не будет разочарован. Журналисты Slayers Club решили вспомнить орудия убийства, которые уже успели полюбить.


Правда, началось всё не с Душекуба. На пятое место поместили Пушку Гаусса, но на сайте часто бывают проблемы с невозможностью загрузить текст статьи... Попробуйте открыть оригинал - может быть, у вас получится.


4. Душекуб

Любая пушка из серии DOOM заслуживает любви, уважения и восхищения. Одни - за свою надёжность и скорострельность. Другие - за высокий урон и способность расчленять врагов на тысячу маленьких ошмётков. Третьи просто запредельно круты. Душекуб из DOOM 3 заслуживает восхищения по всем трём причинам. Кроме того, Душекуб - это ещё и выбор грамотного стратега.

Обычные пушки из DOOM требуют боеприпасов: они расходуют патроны, снаряды, ракеты и всё такое. Душекуб работает за счёт смерти, а его боезапас пополняется, когда вы истребляете врагов. Обычное оружие только убивает. Душекуб способен на большее: нанося урон врагам, он лечит игрока. Обычные пушки стреляют разными типами патронов и снарядов. Душекуб стреляет собой, автоматически наводясь на самого крепкого противника.

В общем, это очень необычное оружие, которое в умелых руках может быть невероятно смертоносным. Его даже можно встретить в DOOM (2016) в лаборатории "Лазарь". Он лежит на рабочем столе Оливии Пирс, но вот незадача: экземпляр из этой части игры, кажется, неисправен.



© 2019 The Frags