Назад к списку

5 лучших упоминаний DOOM - №1: BFG шагает по планете

Очередной хит-парад от журналистов портала Slayers Club подошёл к концу. Это упоминания DOOM и всего связанного с этой игрой везде, где только можно. Собралась любопытная подборка. Ну а первое место - что совершенно не удивительно! - заняла BFG, самая жестокая пушка франшизы.



1. BFG шагает по планете

В списке уже упоминали о незабвенной ракете SpaceX, но, если сравнивать BFG с прочим оружием, можно смело утверждать - никакой другой элемент вселенной DOOM не может похвастать таким количеством упоминаний в иных медиа, будь то игры или что-то ещё.

Взять, к примеру, игры: в необычном дополнении Unglued для игры Magic: The Gathering игроки могут призывать BFM - Big Furry Monster ("Большое мохнатое чудище"). В популярном шутере Halo 3 описание второй части задания "Буря" выглядит следующим образом: "Скарабей. BFG. Конец света"; BFG в данном случае - мощное противовоздушное орудие, с которым игроку предстоит столкнуться.

В игре Heroes of the Storm от Blizzard есть персонаж с могущественной способностью Blunt Force Gun, а её конкурент в жанре MOBA League of Legends может похвастать мечом B.F. Sword. В тепло принятой инди-игре Starbound есть орудие Doomcannon - оно выглядит в точности как BFG, а в описании сказано: "…в конце концов, DOOM - это единственное, что имеет значение". Не будем забывать и об игре Ratchet & Clank: Up Your Arsenal с её уровнем The Nefarious BFG.

Но хватит об играх! В кино и телевидении ссылки на BFG встречаются повсеместно: от фантастических боевиков вроде "Джейсона Х" и "Солдата" (в последнем персонаж Курта Рассела искусно обращается с оружием под названием DOOM Mk. IV BFG) до одного из первых мультфильмов, созданных целиком с применением компьютерной графики, под названием "Повторная загрузка", в котором персонаж играет на гитаре Big Fancy Guitar.

Осталось упомянуть фильм DOOM 2005 года. Формально аббревиатура BFG, которой пользуется Дуэйн "Скала" Джонсон, расшифровывается как Bio Force Gun ("Биосиловая пушка"), однако авторы фильма не забыли включить реплику, объясняющую, что же это значит на самом деле.



© 2019 The Frags