Назад к списку

5 лучших упоминаний DOOM - №3: совершенно особенная ракета

Журналисты портала Slayers Club просто фанатеют от различных списков и хит-парадов, и сейчас в их области внимания различные упоминания DOOM. А учитывая, насколько популярной была эта франшиза последние 25 лет, выбирать есть из чего!



3. Совершенно особенная ракета

В наши дни мы оказались в эпицентре новой захватывающей космической гонки. Теперь в ней участвуют не государства - в освоение космических глубин погрузились конкурирующие правительственные и частные компании.

В США одной из самых влиятельных таких компаний стала корпорация Space Exploration Technologies Corp., более известная как SpaceX - детище эксцентричного основателя Tesla Илона Маска. Одним из проектов SpaceX является Super Heavy and Starship - двухступенчатая система, предназначенная для применения в качестве ракеты-носителя многоразового использования. Эта ракета способна (относительно) дёшево и (относительно) легко доставлять на околоземную орбиту спутники, перевозить пассажиров на лунную орбиту и даже летать на Марс и обратно.

Почему её вспомнили? Прежде чем получить название Super Heavy and Starship, проект был известен как BFR. Официально это значило Big Falcon Rocket ("Большая ракета Falcon"). Однако в интервью 2015 года журналу GQ Маск ясно дал понять, что на уме у него было нечто иное.

"Это была малозаметная ссылка на видеоигру, - сказал он. - В игре DOOM была такая безумная совершенно пушка под названием BFG 9000 или что-то в этом роде. И мы назвали ракету в честь этой пушки из DOOM". Надо признать - для ракеты, способной однажды оказаться на Марсе, название более чем подходящее. Будем надеяться, что врата в ад она там не найдёт.



© 2019 The Frags