Назад к списку

Пять самых крутых демонов DOOM, имп

Определять любимого демона DOOM - всё равно что выбирать между мамой и папой, считают создатели портала Slayers Club. С ними бывает сложно, они порой ведут себя абсурдно и даже беспощадно, но каждый из них занимает свою нишу. Впрочем, можно попробовать выбрать пять жирнейших, опаснейших и просто лучших демонов из армии ада.



5. ИМП

Имп - второй тип монстров, который игроки встречали в DOOM (1993), но именно при появлении этого шипастого демона становилось понятно, что DOOM - совершенно новая игра с совершенно новыми врагами.

Несмотря на скромный дебют, этот метатель огненных шаров не пропустил ни одной игры в серии DOOM. Он получил несколько вариантов: был и прозрачный кошмарный имп в DOOM 64 (который существовал в игре наравне с улучшенным оригиналом), и сильно изменившийся десятиглазый монстр в DOOM 3. Ещё более опасный (и очень прыткий) имп появился в DOOM (2016). Игрокам приходилось следить за стенами и потолком, чтобы избежать внезапного нападения сверху.

Имп - далеко не самый опасный противник в списке, но за присутствие во всех играх серии, начиная с самой первой части DOOM, этот главный пехотинец ада заслужил место в пятёрке. Он сразу доказал всем, что DOOM - ни на что не похожая игра.



© 2019 The Frags