Назад к списку

5 самых крутых композиций DOOM - 2. BFG Division

Сразу две композиции из составляемого авторами с сайта Slayers Club "хит-парада" лучших использованных в играх серии DOOM композиций. Второе место тоже досталось Мику Гордону. Ну, собственно, именно с его именем последние три года ассоциируется музыка DOOM!



2. BFG Division

Звуковая дорожка DOOM (2016) настолько хороша, что могла бы заполнить этот список целиком. "Но если вы потребуете выбрать один-единственный трек под дулом той самой пушки, мы остановимся на BFG Division", - пишут на Slayers Club.



Первый раз эта тема звучит в конце уровня "Особый исследовательский комплекс", когда Палач Рока со всех сторон окружён врагами. Поначалу кажется, что дело дрянь, но потом вступают гитары и знаменуют собой великий момент: игрок может впервые опробовать в деле новую игрушку - BFG-9000!

И тут начинается зачистка и кромешное молотилово.

Переход от первых лязгающих аккордов к мощным басовым запилам - вот идеальный современный метал для создания злющей атмосферы! Середина трека звучит поспокойнее, будто внушает, что худшее позади и можно немного расслабиться - а потом следует форменный удар под дых! В общем, тема не менее жёсткая и разрушительная, чем оружие, давшее ей своё имя.



© 2019 The Frags