Назад к списку

5 самых крутых композиций DOOM - 4. Ведущая тема DOOM 64

На портале Slayers Club продолжают составлять хит-парад лучших композиций из игр серии Doom - пятое место заняла тема At DOOM's Gate, которая сначала появилась в первой части, а после была перезаписана Миком Гордоном для игры 2016 года. А вот и ещё одна песня.



4. Ведущая тема DOOM 64

Музыка в DOOM 64 больше всего запомнилась своим радикальным отличием от игр-предшественников. Звуковая дорожка оригинальных ПК-версий DOOM (1993) и DOOM II состояла из энергичных металлических треков, но авторы версии для Nintendo 64 (и последующих портов на приставки PlayStation и Saturn) предпочли совершенно новое звуковое оформление в стиле эмбиент, созданное не без влияния саундтреков к кинофильмам.

Музыка в этой версии игры представляет собой сочетание тонких и атмосферных струнных инструментов с резкими пугающими шумами и диссонансами, словно вырвавшимися из самых глубин ада.

Вступление к DOOM 64 - успешное соединение этого подхода с духом музыки из оригинальной игры. Ведущая тема тревожна и воинственна; она эффектна и сама по себе, а в сочетании с жуткой мелодией на заднем плане заставляет вспомнить бешеный ритм первых игр серии и обещает грядущие ужасы.



Семь лет спустя подобный подход будет использован в DOOM 3 - атмосферная фоновая музыка поддерживает яркие и запоминающиеся темы вступления и финала. И всё же именно в DOOM 64 разработчики впервые решились на эксперименты со звуком и показали, что не боятся смелых решений.



© 2019 The Frags