Назад к списку

5 самых крутых композиций DOOM - 5. At DOOM's Gate

Трудно представить себе серию DOOM без её культового саундтрека. Ничто так не разгоняет адреналин, как ревущая из динамиков оглушительная музыка. В том числе благодаря ей игра всем так запомнилась. Музыкальное наследие серии богато и разнообразно, выбрать пять лучших треков за 25 лет её истории очень непросто.



5. At DOOM's Gate

Если вы играли в классический DOOM сразу после релиза в 1993 году, вы наверняка помните эту мелодию. Даже если вы не слышали её уже четверть века, она всё равно наверняка осталась у вас в подкорке. Эта музыка звучала на стартовом уровне оригинального DOOM и неразрывно связана с первыми впечатлениями от этой безумной, бешеной, блистательной игры.

Тяжёлый гитарный рифф (точнее, имитирующий гитару - в те времена музыка в играх была исключительно цифровой) сразу напоминает о крупнейших метал-группах начала девяностых - таких как Pantera, Iron Maiden или Metallica.



Композиция At DOOM's Gate предстаёт в DOOM (2016) в изрядно изменённом виде - здесь мелодия уже сыграна на полноценных инструментах и в неторопливом темпе, характерном для стиля дум-метал (что весьма символично). Эта версия превосходна, она сохранила лучшие черты оригинала, навсегда поселившегося в наших сердцах и печёнках.




© 2019 The Frags