Назад к списку

5 самых крутых предметов DOOM - №3: невидимость

Раз уж журналисты Slayers Club взялись за составление хит-парада, то останавливаться они явно не собираются. Так что подряд выложили сразу два пункта, четвёртый и третий. Как стать в игре ещё быстрее, ещё сильнее, ещё кровожаднее? Именно для этого и нужны перечисленные в списке предметы.



3. Невидимость

Невидимость в той или иной форме присутствовала в серии DOOM с самого начала. В DOOM (1993) и DOOM II присутствовало усиление "Частичная невидимость" - оно делало героя полупрозрачным, благодаря чему атаки противника становились гораздо менее точными. Это усиление оказалось особенно полезным в многопользовательской игре - игрока было очень сложно увидеть.

Но почётное место в списке заслужила невидимость из DOOM (2016). Скрывающий игрока предмет, доступный только в многопользовательском режиме, в умелых руках был чудовищно эффективен. Как и раньше, невидимость делала персонажа прозрачным - для других он казался визуальным искажением. Вспомните "Хищника" из одноименной кинофраншизы, и вы получите представление о том, как выглядел этот эффект.

Благодаря потрясающей детализации игровых карт замаскированного таким образом игрока было очень, очень трудно обнаружить. Добавьте мощное оружие ближнего боя - например, дробовик - и оппоненты окажутся в шести (и шестьдесят шести сотых) футах под землей раньше, чем осознают опасность.



© 2019 The Frags