Назад к списку

5 самых крутых предметов DOOM - №5: мегасфера

С самых первых дней DOOM стремился к запредельному. В игре был целый арсенал потрясающего оружия, орды жутких чудовищ, невероятная скорость и динамика - что же будет, если шагнуть ещё дальше? Что, если вы будете ещё быстрее, ещё сильнее, ещё кровожаднее? Именно для этого и нужны предметы. Вспомним пятёрку самых любимых.



5. Мегасфера

Как правило, встреча с оскаленной мордой демона предвещала в DOOM II большие неприятности. Но было одно исключение - вечно скалящаяся морда, заключенная внутри мегасферы.

Несмотря на угрожающий внешний вид, мегасфера была настоящим благословением. Она мгновенно увеличивала здоровье и броню игрока до 200% - вдвое выше обычного значения! Даже если вы были на краю гибели, мегасфера моментально приводила вас в порядок (полный порядок!).

Большинство предметов в DOOM II увеличивали здоровье и броню на незначительную величину и крайне редко позволяли превысить базовое значение в 100%. Мегасфера, таким образом, была особенно полезна для игроков, которые едва пережили последнюю схватку - из почти покойников они мигом превращались в совершенные машины для убийства.

А если удвоенного здоровья вам мало, вспомните о том, что 200% брони от мегасферы действуют как мегаброня (она же боевая броня) - то есть поглощают половину всего входящего урона, пока сохраняется её эффект. Абсолютная неуязвимость!



© 2019 The Frags