Назад к списку

5 самых крутых секретов DOOM - 2. "Пни индюка 3"

Большая часть самых запоминающихся секретов в играх серии DOOM - весёлые и забавные. Чего только стоит "паззл" из демонов в кабинете доктора Оливии Пирс или Довакин, пришедший в DOOM прямиком из The Elder Scrolls? Вот и мини-игра, где нужно пинать ни в чём не повинных индюшек, из той же оперы...



2. "Пни индюка 3"

DOOM 3 подготовил настоящий подарок для тех, кто не любит индюков. В столовой комплекса ОАК стоит действующий аркадный автомат с игрой "Пни индюка 3", в которой можно как следует навалять этим нахальным пернатым монстрам.

Идея игры довольно проста - надо бить индюков. Бить долго и со вкусом, пока они не разлетятся в кровавый фарш, а потом начинать сначала. Там есть кнопка "удар" и... собственно, всё. А нет, ещё важно следить за временем! Очки за удары награждаются по прогрессирующей шкале, ритмичное избиение увеличивает счёт быстрее, а убийственный финальный удар даёт больше всего очков.

Что высокий результат даёт игроку? Да сперва, в общем-то, не давал ничего, хотя потом разработчики смилостивились и добавили в DOOM 3: BFG Edition специальное достижение. Чтобы его получить, нужно заработать 25,000 очков - а это много, очень много индюков.

Неприязнь разработчиков DOOM к крупным пернатым на этом не остановилась - "Пни индюка 3" вновь появляется в DOOM (2016). На этот раз игровой автомат спрятан на складе Особого исследовательского комплекса. К счастью, игровой процесс с годами ни капли не изменился.



© 2019 The Frags