Назад к списку

5 самых крутых секретов DOOM - 3. Довакин

Авторы шутеров серии DOOM никогда не забывали, что их творение - просто игра, и никогда не относились к проекту слишком серьёзно. Поэтому неудивительно, что в играх было множество отсылок к другим разработкам id Software и Bethesda. Например, к The Elder Scrolls.



3. Довакин

В аду есть следы присутствия существа из параллельной вселенной. Нет, это не какодемон и не манкубус, а нечто куда более чудовищное - смертное существо, в жилах которого течёт кровь дракона. Оно способно поглощать саму сущность огромных крылатых монстров, а затем использовать их великую силу как свою собственную.

Речь, конечно, о Довакине - драконорожденном герое игры The Elder Scrolls V: Skyrim. Впрочем, драконам DOOM несказанно повезло - именно этот Довакин мёртв, окончательно и бесповоротно.

Оказавшись в аду, выйдите наружу и поищите тёмный низкий вход в пещеру. Там вы и найдете мумифицированный труп с узнаваемым рогатым шлемом на голове. Нетрудно понять и причину трагической гибели героя Skyrim - стрела в колено, извечное проклятие искателей приключений.

Это не единственная ссылка на другие игры от Bethesda, которую можно встретить в DOOM (2016). На некоторых дверях комплекса можно заметить логотип известной компании-строителя бомбоубежищ, а одна из коллекционных фигурок парня из DOOM имеет до боли знакомую расцветку - голубую с жёлтым. Другие коллекционные фигурки напоминают персонажей из Rage, Quake и даже командира Кина от id. Воистину, великую игру трудно удержать в границах одной вселенной.



© 2019 The Frags