Назад к списку

5 самых крутых секретов DOOM - 4. Разнеси демона

В играх серии Doom всегда было очень много секретов и "пасхалок" - далеко не все они были серьёзные. Специалисты с портала Slayers Club решили собрать "лучшую пятёрку", и на четвёртом месте небольшая логическая игра, в которую Палачу предлагают сыграть.



4. Разнеси демона

Ближе к концу DOOM (2016) Палач Рока с боем пробивается через лабораторию "Лазарь" - источник многих бед человечества во вселенной игры. В лаборатории находится кабинет доктора Оливии Пирс - особы, чьи безответственные действия привели к вторжению демонов в наш мир.

Вполне логично, что на её рабочем компьютере установлены программы для управления демонами. Но также в компьютере спрятан и сюрприз - программа "Разнеси демона", полноценная игра-головоломка в жанре Match 3, похожая на Bejeweled и Candy Crush.

Вместо сладостей и самоцветов игрок в ней совмещает демонов. Если собрать линейку из трех пинки или баронов ада, они исчезают, принося игроку очки, а на освободившееся место падают новые отродья зла. В игре используются графические ресурсы из первых частей DOOM, и этот тёплый ламповый ретростиль делает её ещё более затягивающей.

Само существование этой игры - не единственный её секрет. Открыв таблицу лидеров, вы увидите целую россыпь пасхалок: здесь и даты выхода игр серии, и имена их дизайнеров, и персонажи игровой вселенной. Похоже, мисс Пирс убила немало рабочего времени, жонглируя демонами за имитацией бурной деятельности...



© 2019 The Frags