Назад к списку

$1,000,000 золотом - это не требования террористов, это CS:GO

В Оденсе (Дания) завершился финал восьмого сезона ESL Pro League по командному шутеру от первого лица Counter-Strike: Global Offensive. Матчи стартовали с группового этапа в формате double elimination, а шесть самых сильных команд попали в плей-офф, чтобы бороться за призовой фонд в размере $750,000.




В плей-офф в итоге попали команды Astralis, Team Liquid и Renegades, вышедшие из первой группы, а также Made In Brazil, mousesports и Natus Vincere, сумевшие стать лучшими в группе номер два. Плей-офф уже игрался по стандартной "олимпийке" - Astralis и Made In Brazil автоматически получили места в полуфинале, а остальным пришлось сначала сразиться друг с другом в одной четвёртой.



Как оказалось, первая группа всё-таки была посильнее - до финала добрались коллективы именно из неё. Это был уже не первый раз на протяжении турнира, когда Astralis столкнулись с Team Liquid, и никакого магического камбека не произошло. Датчане снова выиграли, рзве что на этот раз американцы сумели выиграть одну карту.

В итоге чемпионами ESL Pro League S8 Finals стали бойцы Astralis, оставив Team Liquid только серебро. Третье место поделили Made In Brazil и mousesports. За первое место Astralis получили $250,000, Team Liquid за второе место заработали $110,000, ну а MiBR и mousesports выиграли по $55,000. Лучшим игроком турнира по версии HLTV.org стал Николай "device" Ридтц:



Однако, на этом радостные новости для Astralis не закончились! Дело в том, что после победы на ESL Pro League S8 Finals количество золотых кубков команды на крупных турнирах от ESL и DreamHack в этому году достигло четырёх - они также успели стать лучшими на DreamHack Masters Marseille 2018, ESL Pro League S7 Finals и IEM Chicago 2018. А это значит, что именно Astralis были названы победителями первого Intel Grand Slam! За что они и получили... Миллион долларов в золотых слитках!




© 2019 The Frags