Назад к списку

"Ирландец" Мартина Скорсезе выйдет 27 ноября

По данным портала Fandango, поставленная Мартином Скорсезе криминальная драма "Ирландец" появится на Netflix 27 ноября 2019 года. Фильм расскажет о Фрэнке "Ирландце" Ширане, на счету которого гибель двадцати пяти гангстеров, включая Джимми Хоффу. Главные роли сыграли Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши и Анна Пэкуин.


Фрэнк "Ирландец" Ширан - американский профсоюзный деятель, тесно связанный с мафиозной семьей Буфалино. Будучи высокопоставленным должностным лицом в Международном братстве перевозчиков, влиятельном профсоюзе водителей-дальнобойщиков, Ширан был одной из ведущих фигур отвечающих за связь профсоюза с мафией.

Впервые под судом Ширан оказался 4 февраля 1947 года. Всё началось с ссоры с двумя пассажирами троллейбуса, переросшей в драку. Когда на место происшествия прибыла полиция, Фрэнк подрался и с полицейскими. Позже при обыске в кармане Ширана обнаружили перочинный нож. В результате, за нарушение общественного порядка, сопротивление властям и утаивание холодного оружия Фрэнку пришлось заплатить штраф, после чего он был выпущен по пробации.

В 1950-х годах, работая водителем фирмы "Фуд Фэйр", Ширан воровал перевозимые товары. Руководство фирмы вскоре узнало про это, но не могло даже уволить Фрэнка, не имея доказательств его вины. В конце концов, они смогли заставить Ширана уволиться самому.

Познакомившись с главами семей Буфалино и Филадельфии, Ширан нашёл новые источники дохода, как в профсоюзе, так и в мафии, занявшись, в частности, ростовщичеством, и начав совершать убийства по найму. Среди жертв Ширана профсоюзный деятель Джимми Хоффа и нью-йоркский гангстер Джозеф Галло по прозвищу "Безумный Джо". Благодаря своей преступной хватке Фрэнк стал близким партнёром боссов мафии Буфалино и Анджело Бруно, пользуясь большим влиянием несмотря на то что не будучи итальянцем так и не был принят в мафию, оставаясь всё это время просто соучастником.

В 1980-х годах прокурор Джулиани назвал Ширана одним из двух неитальянцев в федеральном списке 26 самых опасных бандитов США.



© 2019 The Frags