Назад к списку

"Мор", чума пожирает город...

Компания Ice-Pick Lodge представила тизер альфа-версии своего нового триллера "Мор", являющейся "переосмыслением" игры "Мор (утопия)" 2005 года. Выглядит довольно инстересно - особенно для тех, кто любит мрачное настроение поджидающей за каждым угром смерти. От которой обычными способами не спастись.




Новая игра - триллер в открытом мире, в котором три очень разных врача пытаются спасти необычный степной город от эпидемии смертельной болезни. Город гибнет на глазах, и каждый раз игрокам приходится принимать тяжёлые решения - иногда заведомо проигрышные.  Всех спасти не удастся, - предупреждают разработчики.

Больше об игре можно узнать на её официальной странице. Изначально релиз планировался на 2017 год, но его пришлось перенести - хотя авторы игры обещают, что появится она уже в 2018. Несколько фактов о новом проекте:

  • 12 дней в странном городе, терзаемом загадочной чумой.
  • Три главных героя с принципиально разными сюжетами.
  • Время - всему голова: если вы за ним не уследите, оно утечёт впустую. Придётся крепко думать о том, на что именно тратить драгоценные минуты.
  • Триллер про выживание в обществе. За своим телом придётся следить, отыскивая способы одолеть голод, жажду, усталость и так далее. Но одним только поиском ресурсов не обойтись. Выжить в одиночку почти невозможно - без союзников вам придётся туго.
  • Чем дальше - тем хуже. Сперва будет сложно найти общий язык даже с собственным телом… а потом - ещё сложнее. При первой удобной возможности организм вас предаст. В этой игре ставки заведомо не в вашу пользу.
  • По городу можно перемещаться абсолютно свободно - здесь нет никаких искусственных ограничений. Можно зайти в любой дом и постучать в любую дверь - если, конечно, вы готовы к последствиям.
  • Дуэль с непобедимым врагом. В "Море" ваш главный противник - сама Чума, бесплотная и злонамеренная. А инструментов, которыми её можно одолеть, нет. Единственный шанс - попытка её понять.
  • Воруйте, грабьте, убивайте, торгуйтесь, выпрашивайте… или не делайте ничего из перечисленного. Чтобы выжить, вам понадобятся еда, питьё, лекарства и прочие припасы, но как их добывать - дело ваше.
  • Схватки коротки, жестоки и безыскусны - как в реальной жизни. Но зато здесь редко дерутся до смерти. Большинство противников интересуются вашим кошельком, а вовсе не жизнью.



© 2019 The Frags