Назад к списку

"Противостояние" Стивена Кинга станет сериалом

Телеканал CBS объявил о начале работы над новым сериалом, основанном на романе короля ужасов Стивена Кинга "Противостояние". Роман повествует о пандемии супергриппа, убивающей практически всё население мира. Немногие выжившие, объединившиеся в группы, устанавливают новый общественный строй и вступают в противостояние друг с другом.


Роман разделён на три неравные части - "Капитан Торч", "Перепутье" и "Противостояние". В первой части рассказывается о том, как из секретной лаборатории министерства обороны США в результате трагической случайности вырывается на свободу опаснейший вирус - исключительно заразный и столь же летальный штамм гриппа, разрабатывавшийся как биологическое оружие, и о последовавшей за этим 19-дневной пандемии.

Кинг начал писать "Противостояние" через месяц после окончания работы над "Сиянием". Новая книга, которую писатель изначально озаглавил как "Дом на Валью-стрит", задумывалась как роман, в котором под вымышленными именами повествуется о реальных событиях - о похищении, "промывании мозгов", участии в ограблении банка и перестрелке в убежище Симбионистской армии освобождения.

Отбросив эту идею, Кинг посмотрел сюжет об испытаниях химико-биологического оружия на мышах. Писатель также вспомнил о Дагуэйском инцидентеruen, произошедшем в штате Юта - из грузовика, следовавшего к месту захоронения, выпала канистра с нервно-паралитическим газом, в результате чего погибло стадо, состоящее из трёх тысяч овец. Репортёр отмечал, что если бы ветер подул в сторону Солт-Лейк-Сити, человеческие жертвы были бы неизбежны. Эти инциденты легли в основу "Противостояния".

Вероятней всего, первый сезон нового сериала от CBS появится в эфире в 2020 году.



© 2019 The Frags