Назад к списку

"Вторжение" в игру, DLC и "жизни" в DOOM Eternal

Во время 2019 Bethesda E3 Showcase разработчики шутера DOOM Eternal много рассказали об игре, представив обновлённый вариант сюжетной кампании и экспериментальный вариант сетевых баталий 1v2. Однако, это далеко не всё, и журналисты PC Gamer нарыли ещё довольно много информации.


Одно из самых любопытных нововведений DOOM Eternal в том, что игроки смогут "вторгнуться" в чужую игру, приняв вид одного из демонов. Таким образом вы можете либо скакать по чужим открытым серверам, пытаясь испортить жизнь честных Думгаев, либо должны быть всегда на стороже - мало ли кто заберётся!? Но не беспокойтесь. Если такой элемент неожиданности вам не по душе, вы всегда можете отключить данную опцию и "закрыть" свой сервер, проходя кампанию как обычно, в одиночку.



Подобное прохождение, впрочем, тоже немного изменилось. Если говорить точнее - изменилась система "жизни" персонажа, о чём иИсполнительный продюсер игры Марти Страттон рассказал в интервью VG247. Теперь во время прохождения сюжетной кампании не нужно беспокоиться о том, что после смерти вас кинет на последний чекпоинт, и придётся заново штурмовать барикады, которые вы уже прошли.

Теперь система "жизней" строится следующим образом: если вы почти дошли до следующего важного чекпоинта, после смерти включится серый экран и вы некоторое время будете неуязвимы - всё это только при наличии дополнительной "жизни", конечно. Таким образом, вы можете продолжать прохождение игры, не теряя достигнутого ранее прогресса.



Во время презентации на E3 Страттон также сказал, что DOOM Eternal - это не очередная игра серии, а начало создания "вселенной DOOM". И это, в частности, касается официальных DLC и дополнительного контента. "Мы хотим дать людям больше причин вернуться, будь то вторжение игроков или DLC, это действительно важно для нас", - сказал Марти.

Однако, пока что всё это касается исключительно тех дополнений, которые будет выпускать id Software. Поддержки пользовательских модификаций, которыми славятся более ранние игры серий DOOM и Quake, на данный момент нет. "Сейчас мы не в состояний этого сделать", - заявил Страттон. После он, правда добавил, что надеется, что "в будущем, не в ближайшем, но и не слишком отдаленном, можно будет продолжить разговор на эту тему". Так что надежда есть.




© 2019 The Frags