Назад к списку

"За баранкой" RAGE 2

В готовящемся к выходу шутеру от первого лица RAGE 2 игрокам придётся не только бегать на своих двоих, но и очень часто садиться за баранку того или иного средства передвижения. Джейви Гуолти, Лео Вейдер и Бен Ривз после визита в Avalanche Studios рассказали о том, что придётся водить.




Бен: Думаю, что то, что Avalanche решили начать демонстрацию игры и погони и боя на колёсах, очень интересно. Думаю, это значит, что они считают бои на машинах очень весёлыми - или, по крайней мере, они думают, что это важная часть игры. Лично я думаю, что этот бой был очень крутым, а что думаете вы?

Лео: Определённо, это не тот момент, ради которого я куплю игру, но всё-таки приятно, что автомобильные сражения там тоже будут. Значительная часть любой игры с открытым миром тратится на переход от цели к цели, поэтому потенциальная возможность таких вот автомобильных сражений демают путешествия куда более привлекательными и гораздо менее утомительными.

Джейви: Моменты с автомобилями были более интересны, чем я думал. Моя любовь к RAGE 2 до сих пор прежде всего зависит от стрельбы от первого лица, но мчаться по песку в моем багги мне тоже очень понравилось - сея смерть среди дюн, выпуская ракеты и стреляя из пулемёта по автомобильной колонне. Также приятно, что есть специальная кнопка, нажав на которую вы можете пойти на таран и скинуть другие автомобили со скалы или чего-нибудь подобного.



Бен: Да, мне понравилось ездить на машине, хотя я и не хочу переоценивать эту чать геймплея. Я попробовал парочку различных транспортных средств, но всё-таки больше всего мне понравился "Феникс", который является твоей главной стартовой машиной. Честно говоря, я не вижу смысла использовать что-то ещё, потому что этот автомобиль просто прекрасен. Он быстрый, хорошо бронированный и имеет приличный арсенал. "Феникс" - это прям Бэтмобиль какой-то! С тех пор, как я играл в Spy Hunter в детстве, мне всегда нравились такие небольшие машины, увешанные оружием. Вы пробовали какие-нибудь другие машины? Как вам гоночные мини-игры или езда по открытому миру?

Лео: Я угнал несколько случайных машин, у некоторых из которых было собственное оружие. Одна из них чуть не взорвалась, когда я нажал на кнопку огня - было довольно забавно. Мне понравилось, что по карте ездит торговая машина, которой можно посигналить, чтобы та остановилась. Ещё была машина, которой можно сигналить, чтобы вызвать водителя на импровизированную гонку за наличные. Думаю, всё это прекрасно подходит для такой игры, как эта.

Джейви: Я тоже попробовал кучу других автомобилей, кроме "Феникса"... но какие-то они все одинаковые. Каждый раз было ощущение, что они слишком уж легкие и их легко разрушить. Тем не менее, мы видели, что игроки смогут ездить на огромных грузовиках-монстрах. Смотрелось очень впечатляюще, и я не могу дождаться, когда окажусь за рулем такой тачки. Но всё-таки я думаю, что самым впечатляющим автомобилем для меня был гироскоп. Он очень быстрый и на нём очень легко переходить от биома к биому, избегая при этом конфликтов. Ребята, у вас есть какие-то опасения по поводу вождения или автомобильного боя? Надеюсь, оружия будет больше и это не будет просто комбинация пулемёта и ракетной установки.



Бен: У меня никаких проблем не было, но пара вопросов осталась. Мне тоже интересно посмотреть на разные варианты оружия. Ребята из команды разработчиков говорили о том, что будут ещё работать над новыми машинами, но ничего конкретного не показывали. Может быть, будет и новое оружие. Ещё хотелось бы, чтобы было больше причин использовать машину - ну, не только, чтобы добраться от точки "А" до точки "Б". Ну, чтобы было больше моментов, связанных с машинами. Сейчас можно вызывать случайных NPC на гонку, но не думаю, что мне захочется делать это часто. Сам процесс гонки мне не понравился, но Avalanche сказали, что всё ещё работают над этим. А помимо гонок я вообще не нашёл никаких причин использовать машину во время миссий. Надеюсь, они появятся.

Лео: Да, пока что неизвестно, как часто придётся использовать автомобиль, и будет ли это обязательным или исключительно по желанию. Но всё-таки мне нравится тот момент, что можно рвануть куда-нибудь в любой момент. Мне этого достаточно, чтобы сесть в машину. Я человек простой.

Бен: Как и все мы. В заключение я бы сказал, что автомобильные бои в RAGE 2 можно описать фразой "Нам офигеть как понравилось!"



© 2019 The Frags