Назад к списку

А что там Ромеро?

Очень часто появляются на всевозможных форумах, сайтах и в социальных сетях вопросы о нынешней деятельности известных игроков и работников игровой индустрии, которые давно уже не так часто появляются в СМИ. Джон Ромеро, один из основателей id Software, сегодня напомнил, как дела у него.


А если точнее, он напомнил всем о сделанной им и Яном Данбаром игре "July 4, 1976", которую пропустили, кажется, все. Хотя это и не удивительно, учитывая, что игра была сделана за 10 часов на конференции Galway Game Jam 7, которая прошла в городе Голуэй (Ирландия) в конце августа 2016 года.

Игра представляет собой головоломку, где вам нужно исследовать тёмные секреты загадочного дома - где вы, кстати, и живёте. Главный герой, в роли которого вам придётся оказаться, ребёнок неблагополучной семьи. Папаша регулярно прикладывается к бутылке, а после этого может и матушке по лицу съездить. А учитывая, что на столе лежит топор викингов, это может и во что-то похлеще перерасти...



Игра выполнена в простейшем стиле восьмидесятых годов - да и чего ещё можно было ожидать, если на работу потребовалось всего десять часов? Если хотите попробовать этот проект Ромеро, то скачать игру можно с его официального сайта. Предлагаются версии как для персональных компьютеров, так и для мобильных телефонов.



© 2019 The Frags