Назад к списку

А вы знали? - Идентификация id

За 25 лет такая франшиза, как DOOM, не могла не обрасти огромным количеством забавных историй и интересных фактов. К счастью, вам не обязательно быть разработчиком или самым преданным фанатом, чтобы узнать все самое любопытное - ведь есть портал Slayers Club!


Создатели игр из серии DOOM не упускали возможности оставить в игре весточку для коллег.

С тех пор, как первый DOOM потряс мир, штат id Software неуклонно рос - от дюжины разработчиков до сегодняшних нескольких сотен. Но в студии по-прежнему чтут традиции - например, продолжают оставлять в играх послания для коллег, имеющих отношение к их разработке.

Один из самых известных примеров - это, конечно, DOOM II, где в качестве секретного финального босса фигурирует сам Джон Ромеро (а точнее, его насаженная на кол голова). "Чтобы победить, тебе придется убить меня - Джона Ромеро!", - заявляет она игроку.

В DOOM 3 подобная практика использовалась вовсю. Как минимум шесть персонажей-людей были названы в честь сотрудников id и Activision (издателя игры). Также в игре припрятан КПК с электронными письмами от разработчиков - там они выражают благодарность своим друзьям, семьям, и даже игроку - вам.

Традиция продолжается и в DOOM (2016). В игре есть реклама Gulami's Pizza - популярной среди сотрудников OAK итальянской пиццерии, логотип которой подозрительно похож на Хьюго Мартина, творческого директора DOOM (2016). Не будем забывать и о мини-игре "Разнеси демона" - похожей на Bejeweled игре-головоломке, установленной на рабочем компьютере Оливии Пирс. В её таблице рекордов упоминаются сразу несколько былых и нынешних сотрудников id.

А на мониторе неподалеку в это время выводится список сотрудников фестиваля QuakeCon минувших лет. Впрочем, судя по заголовку "Жертвоприношения лунного шабаша: отчет об одержимости", это не тот список, в котором хотелось бы очутиться!



© 2019 The Frags