Назад к списку

А вы знали? - Палачи Рока и стоматологи

За 25 лет такая франшиза, как DOOM, не могла не обрасти огромным количеством забавных историй и интересных фактов. К счастью, вам не обязательно быть разработчиком или самым преданным фанатом, чтобы узнать всё самое любопытное - ведь есть портал Slayers Club.



А ВЫ ЗНАЛИ?

Создавая оригинальный DOOM, разработчики из id Software находились прямо по соседству с кабинетом стоматолога

"Мы постоянно слышали жужжание бормашины и всё в таком духе", - рассказывает Кевин Клауд, который в 1993 году участвовал в создании оригинального DOOM в качестве художника. По его словам, иногда разработчики врубали музыку на полную, чтобы не слышать шума из соседнего кабинета, и тогда стоматолог приходил к ним ругаться.

И хотя рядом с офисом id Software людям больше не выдирают зубы (во всяком случае, официально), поневоле задумаешься: как повлияло на разработчиков соседство с местом, которое ассоциируется у большинства с ужасом, страданиями и болью? Может, поэтому у какодемонов такие жуткие зубы?

В любом случае, что-то общее между DOOM и стоматологией всё же есть. Готовящийся к атаке отряд пинки выглядит так же пугающе, как трёхдневный флюс, так что следите за гигиеной полости рта! Помните: настоящий Палач Рока чистит зубы два раза в день и обязательно использует жидкость для полоскания!



© 2019 The Frags