Назад к списку

А вы знали? - Цвет DOOM

За 25 лет такая франшиза, как DOOM, не могла не обрасти огромным количеством забавных историй и интересных фактов. К счастью, вам не обязательно быть разработчиком или самым преданным фанатом, чтобы узнать всё самое любопытное, ведь за вас это уже сделали.



А ВЫ ЗНАЛИ?

Название "DOOM" было позаимствовано из реплики в фильме "Цвет денег".

Фильм "Цвет денег" вышел в 1986 году. В центре его сюжета - отошедший от дел профессиональный игрок в бильярд (легендарный Пол Ньюман) и его молодой протеже (совсем ещё юный Том Круз). Впрочем, нас сейчас интересует не весь фильм, а одна-единственная сцена из него.

Дело происходит в бильярдном зале. Завсегдатай вразвалочку подходит к персонажу Тома Круза, держащему в руках обитый бархатом футляр. "Что это у тебя?" - спрашивает он. "Твой Рок!" - отвечает Круз (в оригинале: "Doom!").

А затем он ухмыляется самой широченной, самой томкрузовской ухмылкой за всю свою карьеру - и просто стирает несчастного соперника по бильярду в порошок, раз за разом унижая его всё более изощренными ударами и совершенно иным уровнем мастерства.

В 1999 году сооснователь id Software Джон Кармак признался в интервью: "Именно так я представлял себе нас, когда мы показали эту игру остальной игровой индустрии"». Всё остальное - уже история. Что ж, с помощью современных портативных технологий - например, Nintendo Switch или игрового ноутбука - вы вполне можете повторить эту сцену и принести в бильярдный зал настоящий DOOM. Только, пожалуйста, закройте за собой портал в ад!



© 2019 The Frags