Назад к списку

Адреналиновый кайф, или отчего DOOM до сих пор популярен

Вот уже четверть века поклонники DOOM в экстазе предаются истреблению демонов - и благодаря DOOM Eternal врата Ада вот-вот распахнутся для них вновь. Не так уж трудно понять, почему серия произвела настолько мощный эффект на массовую культуру, на игровую индустрию и на воображение миллионов игроков.


"В целом бренд DOOM отражает уже не столько игру, сколько ощущение. Эмоциональную реакцию". Так креативный директор Хьюго Мартин описывает адреналиновый кайф, знакомый всем игрокам в DOOM - с 1993 года и до наших дней.

"Здорово, что DOOM продолжает развиваться и по-прежнему занимает особое место в игровой индустрии, - говорит продюсер id Software Кевин Клауд, начинавший свою карьеру разработчика художником в первом DOOM. - После стольких лет игра остаётся в сердцах игроков, это так классно. И очень радостно наблюдать за тем, как нынешняя команда вливает во франшизу свежую кровь и создаёт нечто очень крутое!"

DOOM кипит эмоциями. Вот вы в последний миг отчаянно уворачиваетесь от брошенного импом огненного шара, вот разделываете бензопилой могучего демона. Этот драйв - самая притягательная черта франшизы. Он и был основным источником вдохновения в процессе разработки DOOM (2016).



"Это же офигенно, как все с яростным кличем бросаются крушить демонов! - продолжает Хьюго Мартин. - Самое время вспомнить это классное ощущение". Марти Стрэттон, исполнительный продюсер id Software, с ним согласен: "Очень здорово вот так повеселиться!"

Опыт прошлых эпизодов DOOM был бесценен для разработки новых игр франшизы, однако id Software не боится экспериментировать с современными веяниями и создавать нечто принципиально новое.

"Первые части серии всегда были для нас ориентиром, но при этом мы всегда смотрим вперёд, - говорит Стрэттон. - Всегда задаём себе вопросы. Что мы сейчас делаем? Насколько это актуально? Чего хотели бы геймеры и наша аудитория?"

DOOM Eternal скоро погрузит нас в глубины ада, и команда id приготовила на этом пути немало сюрпризов. Фанаты DOOM - как старые, так и новые - ещё многого не знают об игре, но в одном они могут не сомневаться: это будет неудержимый поток бешеного драйва прямиком из преисподней, как во времена MS-DOS.

Вот уже много лет народ крушит демонов бензухой под хэви-метал. "Всей нашей команде очень приятно быть частью того, что приносит людям радость, - говорит Хьюго. - Мы приложили руку к великой игре. Это прекрасное чувство".



© 2019 The Frags