Назад к списку

Агрессия связана с видеоиграми?

Группа исследователей из новозеландского Университета Мэсси под руководством Аарона Драммонда представила результаты своей работы на тему связи человеческой агрессии и компьютерных игр. Для более полной картины были использованы 28 исследований прошлых лет, в которых в общей сложности участвовала 21 тысяча молодых людей.


В совокупности исследования показали статистически значимую, но незначительную положительную корреляцию между игрой и агрессией. Она ниже порога, необходимого для того, чтобы считать её даже небольшим эффектом.

Таким образом, расхожая гипотеза о том, что жестокие видеоигры оказывают значимое долгосрочное прогностическое влияние на молодежную агрессию, была опровергнута. Долгосрочные последствия жестоких игр для молодежной агрессии близки к нулю.

Группа Аарона Драммонда призывала коллег из других университетов к огласке данной информации, чтобы в сети возникало меньше заблуждений, связанных с видеоиграми. Заблуждение о том, что жестокие компьютерные игры склоняют игроков к реальному насилию, до сих пор является самым расхожем в мире цифровых технологий.



© 2020 The Frags