Назад к списку

Alien: Blackout, следующий шутер по вселенной "Чужих"

В январе этого года компания FoxNext объявила что работает над новым шутером по вселенной "Чужих", а сегодня владеющая ей корпорация 20th Century Fox зарегистрировала торговую марку "Alien: Blackout" в качестве названия компьютерной игры.


Про Alien: Blackout пока что не известно почти ничего. Всё, что можно сказать с уверенностью - новая игра не будет иметь совершенно никакого отношения к Alien: Isolation. И то, что это будет не survival horror, как игра 2014 года, а шутер. Только пока нельзя даже с уверенностью утверждать, будет ли это шутер от первого или от третьего лица.

Ещё скорей всего игру сделает легендарный японский геймдизайнер, сценарист и продюсер Хидэо Кодзима. Несколько дней назад, 20 ноября, в своём Twitter он оставил сообщение "Заезжал на 20th Century FOX" и фотографии с тематикой "Чужих":



Слухи подогрел также ответ с официального аккаунта The Game Awards, в котором говорится "Мир изменится!". И кстати, до этого канадский журналист и телеведущий Джефф Кейли, который помимо всего прочего является одним из главных организаторов церемонии The Game Awards и выставки E3, вывешивал у себя в Twitter картинку с этой же фразой:



Церемония вручения наград The Game Awards 2018 пройдёт 6 декабря, и судя по всему, именно там нас ждёт официальный анонс и может быть - презентация Alien: Blackout. Кстати, на картинке от Кейли есть большая буква "W", что многие связали с Weyland-Yutani Corporation, транснациональной корпорацией из вселенной "Чужих" - её логотип выглядит примерно так же, а слоган "Строим лучшие миры" (Building Better Worlds) напоминает фразу о "перемене миров".




© 2019 The Frags