Назад к списку

Американский финал Quake Challengers S2

Помимо европейского финала Quake Challengers S2, в субботу прошёл и американский. Можно было бы написать о них в одном посте, по по раздельности удобней, если придётся когда-нибудь искать записи или рыться в архивах новостей. Так что про американский напишем отдельно.


Сетку соревнования смотрите тут. И главной новостью для всех, кто увидел её в день события, было то, что из списка игроков пропали dandaking и Steej! То есть, два главных фаворита турнира. О причинах этого ничего не известно - киберспортивная организация Corvidae, которую они представляют, никаких заявлений не делала. И на вопросы тоже пока никто ничего не ответил. Но факт остаётся: главные фавориты снялись с турнира.

Зато это была хорошая новость для других участников. В особенности, для ещё одного австралийца, ZenAku. Он сейчас находится в Польше, и пробовал участвовать в европейских отборочных. Но там ему быстро объяснили, в чём отличие европейской школы Quake от австралийской. С горя ZenAku зарегистрировался в американских отборочных и выиграл их с пингом 150!

Соответственно, с таким же пингом ему пришлось играть американский финал. Делая прогнозы, я говорил, что шансов у него никаких. Только тогда я думал, что в турнире будут участвовать его "старшие товарищи" Steej и dandaking. А в их отсутствии, ZenAku квалифицировался для польского LAN. Составив серьёзную конкуренцию даже местому американскому фавориту sib'у.

Effortless и psygib провели трансляцию мероприятия, запись выложена на канале QuakeFans на YouTube:




© 2020 The Frags