Назад к списку

Анджей Сапковский требует ещё $16 млн за "Ведьмака"

Создавший вселенную "Ведьмака" писатель Анджей Сапковский потребовал от разработавшей одноимённую игровую трилогию компании CD Projekt RED ещё $16 млн, мотивируя это тем, что ему заплатили только за одну из трёх игр. Представители компании, в свою очередь, заявили, что после заключения изначального соглашения, CD Projekt RED получила законные юридические авторские права на использование вселенной Сапковского по своему усмотрению.


Но тем не менее, представители CD Projekt RED также добавили, что компания хотела бы прийти к взаимовыгодному соглашению с писателем, чтобы поддерживать с ним хорошие отношения. Но всё-таки игнорировать ранее заключённые и задокументированные контракты компания не собирается.

Ранее Сапковский уже жаловался на то, что сделал безумную глупость, продав сразу все права на "Ведьмака". Разработчики предлагали ему процент от выручки, но в успех игры писатель совершенно не верил, и поэтому сам отказался от такого варианта, затребовав чётко выраженную сумму. Весьма, надо заметить, скромную сумму. Всего за права на свой мир Сапковский получил $9,500.



© 2019 The Frags