Назад к списку

Антон Черепенников уходит из киберспорта

Сооснователь ESforce Антон Черепенников объявил о завершении своей деятельности в киберспорте. Последний аккордом стала сделка по продаже SK Gaming автомобильному концерну Daimler (бренд Mercedes-Benz) и ФК "Кёльн". Черепенников назвал сделку "знаковой" и сообщил, что ею он планирует "завершить более чем 20-летний этап своих отношений с киберспортом".


В 2011 году Антон Черепенников возродил известную киберспортивную организацию Virtus.pro, а в 2015 стал одним из основателей холдинга ESforce, в состав которого вошла команда. Позже, в сентябре 2016 года, ESforce приобрел 67% акций организации SK Gaming, хотя холдинг и не участвовал в прямом управлении организационной и спортивной деятельностью клуба.

Помимо этого, на счету Черепенникова такие проекты, как студия RuHub, сайт Cybersport.ru, турнирный оператор Epic Esports Events и другие. Антон был отмечен в рейтинге "Самых успешных молодых бизнесменов России" от "Секрета Фирмы" в 2016 году, попал в список "20 молодых и перспективных: герои завтрашнего дня" от РБК в 2017 и был номинирован на премию РБК 2018 в категории "Предприниматель". В 2018 году Черепенникова стал "Бизнесменом года" по версии GQ.

Отныне бизнес Антона с киберспортом связан уже не будет. "Сегодняшняя сделка по продаже SK Gaming производителю автомобилей Mercedes стала знаковой не только для рынка, но и для меня, - рассказал Черепенников. - Ею я планирую завершить более чем 20-летний этап своих отношений с киберспортом".



© 2019 The Frags