Назад к списку

Концепция боевого пропуска Apex Legends

Ведущий продукт-менеджер многопользовательского шутера Apex Legends Ли "Leeeeeee-RSPN" Хорн объяснил основные принципы действия боевого пропуска первого сезона игры, а также в двух словах рассказал о том, как обстоят дела сейчас и куда разработчики игры стремятся в будущем.



Концепция боевого пропуска сезона 1

Если вкратце, цель первого сезона - заложить основу всей системы и дать игрокам заработать множество наград по выгодной цене (вы даже полностью вернете стоимость базового боевого пропуска, если достигните 97-го уровня). С каждым сезоном авторы игры обещают добавлять всё новые и новые идеи и развивать функционал боевого пропуска.

Первый боевой пропуск позволяет игрокам продолжать изучение игрового процесса Apex Legends с приятным дополнением в виде превосходной добычи. Можно заметить, что первая версия построена не вокруг сложной системы заданий, в которой вам нужно сделать тройное сальто назад с такой-то вышки и при этом два раза попасть в голову из "Ведомого" до приземления. Хоть разработчики и отметили, что считают, что задания и испытания могут стать отличными задумками для будущих боевых пропусков, для начала они решили дать игрокам спокойно поиграть и привыкнуть ко всему.

Все награды боевого пропуска сезона "Неукротимый Фронтир" можно будет получить только во время сезона 1. Они никогда не вернутся в игру после его окончания (за исключением наборов Apex и того, что можно в них найти).

Игра за разных легенд дает бонус в прогрессе боевого пропуска, так как по словам разработчиков, они твердо уверены, что настоящим мастером Apex Legends можно назвать только того, кто может показать высший класс за любого персонажа, в любой ситуации и в любой момент. Этот сезон рассчитан на исследование новой меты и возможных составов команд в условиях выхода первой новой легенды - Октейна.

Что же касается наград, то здесь боевой пропуск постарались сделать таким, чтобы игроки, не совершавшие до этого внутриигровых покупок, могли получить доступ к значительному количеству предметов внешнего вида и сразу обзавестись внушительной коллекцией по низкой цене. Кроме того, добавили первую трехфазовую переменную легендарную раскраску оружия для "Хаоса" (рассчитанную на опытных игроков, которым хочется чего-то особенного), а также эпические и легендарные наборы Apex. В дополнение ко всем этим наградам, играя по боевому пропуску, вы можете заработать 1000 монет Apex, которые можно будет использовать для покупки следующего боевого пропуска.


Размышления о будущих боевых пропусках

По заверениям сотрудников Respawn, студия всегда стремится к новшествам, таким как система меток, роль выпускающего, возрождение игроков и многим другим. И боевые пропуски - не исключение. Сезон 1 стал первым шагом на долгом пути обновлений, улучшений и изменений. Идёт работа над кучей крутых идей, но разработчики просят игроков делиться и своим мнение. Поделитесь своими предложениями на Reddit, в Twitter или где хотите. Каждое слово будет услышано, - обещают игрокам.



© 2019 The Frags