Назад к списку

Апрельский плейлист для вDOOMчивого творчества

Музыка всегда помогала людям в труде, будь то мытьё посуды или отрисовка трёхмерной модели взрывающегося какодемона. Сотрудники id Software дали свои советы, какие треки можно включить в плейлист, вдохновляющий, подбадривающий или просто сопровождающий их в ходе работы над DOOM Eternal. 



Black Sabbath - The Mob Rules

Выбор Алекса Уитфилда, заместителя дизайнера игрового процесса.

"Нередко я спрашиваю себя - какую нишу занимает id Software? Чтобы помочь себе разобраться в этом вопросе, я смотрю на другие игры - те, которые кажутся мне дальними родственниками семьи продуктов id. Они помогают мне понять, в какие стороны нам есть куда расти, и в то же время напоминают о наших корнях".



"Одна из таких игр - Brütal Legend (2009). Особенно её рекламный ролик, где играет эта песня. Он начинается с монстра, бормочущего о древнем знании, и в конце он говорит: '(пряжка) была выкована для бога. Не для тебя. Не для... роуди!' И тут Эдди ломает ему шею и начинает всех месить, не останавливаясь ни на секунду. Это видео напоминает мне, что Палачу Рока наплевать, насколько древним является какой-нибудь очередной бог и насколько смертен он сам - он всё равно устроит бойню, и никто не сможет его остановить".



Vildhjarta - Dagger

Выбор Тима Лоренца, заместителя продюсера.

"Брутально и атмосферно. Отлично помогает сосредоточиться на работе".



Our Hollow, Our Home - Feast for Crows

Выбор Питера Сокала, ведущего дизайнера.

"В поисках вдохновения для дизайна я всегда обращаюсь к энергичному, быстрому металлу. Не только потому, что Палачу Рока эта музыка наверняка пришлась бы по вкусу - она ещё и помогает сделать дизайн более динамичным".



"Когда я играю в нашу игру под один из этих треков, её темп должен совпадать с музыкой. Если мне кажется, что игровой процесс отстаёт от песни - надо что-то менять. Это может быть скорость перезарядки оружия, анимация выстрела, или даже динамичность уровня в целом. Такие треки позволяют мне определить, где в игре не хватает темпа - а ещё заряжают меня бодростью для отстрела демонов!"


Modest Mouse - Dashboard

Выбор Хамида аль-Тамими, технического художника.

"Очень оптимистичная песня, полная беззаботной смелости. Она похожа на процесс разработки игр. Знаете, иногда всё идёт совсем не так, как ожидаешь, но результат всё равно выходит отличный. Настроение этой песни идеально выражено в строчке: 'Ветровое стекло разбито, но, знаешь, я люблю свежий воздух'".




© 2019 The Frags