Назад к списку

Австралийский Quake на PAX AUS 2018

В Мельбурне (Австралия) прошла крупная выставка PAX AUS 2018, на которой был сыгран чемпионат Quake Australian Championship по Team Deathmatch 2v2. Разумеется, это не первый раз, когда Bethesda присутствует на PAX AUS, но это первый раз, когда компания проводит там чемпионат по Quake.


В турнире участвовало всего четыре команды, три из которых были известны сразу (лидеры рейтинга серии online-чемпионатов Go4QC ANZ), и последняя названа в последний момент. И судя по всему, расстановка сил в Австралии и Новой Зеландии не меняется уже очень долго: забегая вперёд, сразу скажем, что чемпионами Quake Australian Championship стали Steej и dandaking, которые как и много лет назад представляют команду Corvidae.



Главными их конкурентами были Cooked eSports (murd0r и ZenAku), но и они не смогли выиграть у чемпионов ни одной карты. Третье же место досталось команде ContentsPerMinute, за которую играли бывший абсолютный чемпион Австралии Python (да, это было очень давно) и самый известный Quake-стример региона TheSpudHunter, более известный как "тот чувак с маске".



Учитывая, что в соревновании принимало участие всего четыре коллектива, единственными, кому не досталось призового места, стали foedanny и Lure из Avant Gaming - как раз те, кого назвали в последний момент. Впрочем, на турнире имело значение только первое место. Ведь золотые призёры Quake Australian Championship получили приглашение на DreamHack Winter 2018 в Йёнчёпинге (Швеция), где будут участвовать в турнире с $200,000 призовых.

Найти записи рестрима матчей австралийского чемпионата можно на нашем канале на YouTube. Кстати, гранд-финал соревнования вместе с ведущими прокомментировал директор id Software Тим Уиллитс, приехавший в Мельбурн специально на PAX AUS 2018!





© 2019 The Frags