Назад к списку

BioShock вернётся?

Список новых вакансий и недавний отчет о доходах Take-Two намекают на то, что студия работает сейчас над крупным проектом. Многие полагают, что это продолжение шутера BioShock. Официально это пока не подтверждено, но считается, что работа над продолжением BioShock Infinite ведётся в некой "сверхсекретной" студии 2K с 2018 года.


Генеральный директор Take-Two Стросс Зельник заявил в своем последнем финансовом отчете о том, что у него "самый сильный конвейер развития в истории", что является большим заявлением со стороны материнской компании Rockstar Games. Для справки: в течение последнего десятилетия Take-Two выпустила Grand Theft Auto 5, Red Dead Redemption 2, три игры Borderlands, а также BioShock Infinite и множество игр NBA 2K.

Зельник добавил, что компания планирует выпустить "продолжения своих крупнейших франшиз, а также новые интересные IP". Буквально через неделю появился этот список вакансий от 2K Publishing в Новато, штат Калифорния. Для справки: считается, что "сверхсекретная" студия 2K, о которой говорилось выше, находится в Новато.

"Мы хотим создать набор пост-нарративных систем и систему квестов, которые дадут нашим фанатам больше контента для постоянной работы в режиме реального времени", - говорится также в заявлении Зельника.

Прямо о BioShock здесь, конечно, ничто не говорит - если не брать во внимание эту ветку Reddit, в которой собраны все работающие сейчас в студии в Новато специалисты. Это солидный список, и пять из двенадцати указанных специалистов ранее работали над играми BioShock. Чётких указаний относительно окна выпуска нет, но вполне вероятно, что всё-таки BioShock вернется.



© 2019 The Frags