Назад к списку

Битва за пояс чемпиона на QuakeCon 2019

Двадцать лучших игроков со всех уголков планеты сражались с 25 по 28 июля, чтобы подтвердить свой высокий рейтинг, в первом турнире сезона Профессиональной лиги Quake® на QuakeCon 2019. На официальном сайте Quake Champions появился небольшой обзор прошедшего турнира. Главное: игры сезона начнутся 24 и 25 августа!


В этом году организаторы начали использовать новый формат дуэли на время и круговую систему матчей. Кроме того, впервые в истории с четверга по субботу все 190 матчей транслировались на каналах игроков лиги в Twitch. Что дало возможность увидеть уйму потрясающих сражений, многие из которых преподнесли сюрпризы.

В итоге лишь 14 игроков стали участниками воскресного эфира, структуру которого организаторы позаимствовали у матчей по боксу. В главной битве за титул чемпиона мира сразились k1llsen и COOLLERZ, но сначала зрители увидели предварительные матчи за призовые места, ранжированные по мере возрастания рейтинга игроков.


В двух словах

Если вы пропустили невероятную десятичасовую трансляцию, посмотрите подборку самых ярких моментов всех воскресных матчей, которую смонтировал участник сообщества Quake с ником Mags. Он использовал музыку, которую написал ещё один участник сообщества MarkieMusic, автор саундтрека для Профессиональной лиги Quake®. Вот эта подборка:



Бои за призовые места


  • cha1n против GaRpY

Эта серия боёв охватила все 5 карт и стала отличным началом дня. В итоге cha1n'у удалось одержать верх над GaRpY.


  • nosfa против vengeurR'а

Самым ярким моментом этой серии боёв стало то, насколько быстро nosfa сократил колоссальный разрыв в счёте на карте Molten Falls и одержал победу в дополнительное время. Он оказался в минусе после неудачного вылета за арену, но вскоре пришёл в себя, одержал победу на этой карте и в конечном итоге разгромил vengeurR'а.


  • toxjq против psygib'а

toxjq оказался слишком серьёзным противником для psygib'а и победил всухую со счётом 3:0. Тот сражался неплохо, но так и не смог дать достойный отпор.


  • baSe против Av3k'а

В единственном матче за призовое место, оба участника которого были из одного и того же дивизиона ЕС/СНГ, сошлись активно действующий в обороне baSe и любитель зрелищных атак Av3k. Последние секунды их первого боя на Awoken завершились драматичным ударом "Берсерка", прогремевшим на весь Мир снов, благодаря которому Av3k вырвался вперёд. Он закрепил успех на карте Blood Run и добил baSe'а залпами рельсотрона и ракетами на Blood Covenant, победив с солидным счётом 3:0.


  • Xron против DaHanG'а

Исход этого матча за призовое место стал одной из главных неожиданностей дня. Xron со счётом 3:1 расправился с DaHanG'ом, явно недооценившим своего противника. Посмотрите этот матч ещё раз. Там так много зрелищных моментов, что вы сломаете кнопку для записи клипов.


  • rapha против RAISY

Этот поединок между rapha'ой и RAISY, которые в прошлом году выясняли отношения на арене Quake в Италии, ничем не уступал бою за чемпионское звание. Дополнительное время на карте Molten Falls пощекотало нервы не только зрителям в зале, но и всем, кто смотрел прямую трансляцию этого эпического противостояния у себя дома. В конечном итоге победа досталась rapha'е.


Матч за звание чемпиона мира


  • k1llsen против COOLLERZ'а

После серии матчей за призовые места пришло время битвы за чемпионский титул. Одному из игроков было суждено стать первым обладателем пояса чемпиона мира Профессиональной лиги Quake®. k1llsen не дал своему сопернику ни единого шанса - он сразу же захватил лидерство и на каждой следующей карте лишь увеличивал отрыв. COOLLERZ изо всех сил пытался противостоять натиску, но немецкий игрок разделал его под орех и одержал победу с разгромным счётом 3:0.


  • k1llsen, первый чемпион мира!


QuakeCon 2019 стал праздником невероятных сражений, и это только начало! Поклонников Quake ждёт целый год захватывающих зрелищ, ведь в Профессиональной лиге Quake® уже сформировались мировой рейтинг и рейтинги двух дивизионов. Кто поднимется на верхние строчки и получит шанс побороться за чемпионский титул? Кто потерпит неудачу и, возможно, вылетит из лиги? В еженедельных рейтинговых битвах каждое убийство имеет значение, ведь игроки сражаются за шанс стать чемпионом мира Профессиональной лиги Quake®!

Следите за новостями о сетевых турнирах в дивизионах Профессиональной лиги Quake®, стартующих 25 августа, а также о программе "Претенденты", начало которой намечено на 24 августа!

Если вы хотите посмотреть полную версию десятичасового воскресного эфира, наслаждайтесь:




© 2019 The Frags