Назад к списку
Больше подробностей о QuakeCon 2018

На официальном сайте QuakeCon опубликовали ещё некоторые подробности о фестивале 2018 года. На QuakeCon 2018 организаторы собираются возродить традицию Keynote Address, "доклада о проделанной работе". Кто именно будет читать "доклад" в этом году, пока не объявлено - в своё время, это прерогатива принадлежала Джону Кармаку.


Упомянутую выше речь посетители фестиваля смогут прослушать в пятницу, 10 августа. Тогда же откроются и выставочные панели, посвящённые играм Quake Champions, RAGE 2, The Elder Scrolls Online и, конечно же, DOOM Eternal, который впервые будет показан публике именно на QuakeCon 2018. Поклонники игр помимо всего прочего смогут пообщаться с Марти Страттоном и Хьюго Мартином из id Software. Трансляцию "доклада" и обзор выставки можно будет посмотреть на официальном канале Bethesda на Twitch.

Самая большая выстовочная панель, однако, откроется только на следующий день, 11 августа. Она будет посвящена Fallout 76, и после презентации игры, фанаты смогут задать любые интересующие их вопросы Тодду Ховарду и другим представителям Bethesda. Задать вопросы можно будет также и online, а трансляция пройдёт на том же канале Bethesda на Twitch.



Турнирная программа QuakeCon 2018 начнётся ещё до вступительного слова организаторов. В четверг, 9 августа, стартует чемпионат по The Elder Scrolls: Legends, который продлится до 10 августа. Отборочные турниры The Elder Scrolls: Legends Masters Series сейчас идут полным ходом, и скоро список участников соревнования на QuakeCon будет полностью определён. Призовой фонд чемпионата составит $50,000, его трансляция пройдёт на официальном канале TES: Legends на Twitch.

Первый из двух турниров по Quake Champions в рамках QuakeCon 2018 начнётся 10 августа. Основной дисциплиной в этом году станет Team Deathmatch 2v2, и призовой фонд этого чемпионата составит $175,000.

Второй вошедший в официальную программу фестиваля чемпионат по Quake Champions - скорее "бонусный". Это дуэльный турнир, участвовать в котором смогут только представители лучших восьми команд чемпионата по TDM 2v2. Шестнадцать игроков сразятся по олимпийской системе, все матчи будут играться только bo1, и приз в размере $25,000 получит только чемпион. Трансляцию пройдёт на официальном канале Quake на Twitch.



Кроме официальных турниров, разумеется, пройдут и чемпионаты в зоне BYOC. По заверениям организаторов, в этом году она будет в два раза больше, чем в прошлом. Билеты в зону QuakeCon 2018 Bring Your own Computer всё ещё доступны для покупки.

Также на фестивале будут установлены и особые выстовочные панели, которыми займутся не организаторы, а вызвавшиеся активисты из числа посетителей. Ожидаются панели по таким играм, как DOOM Eternal, RAGE 2, Quake Champions и Prey. Как и на официальные панели от устроителей фестиваля, сюда заглянут некоторые из разработчиков. Расписание будет опубликовано позже.



© 2019 The Frags