Назад к списку

Больше рока

Множество новостей для любителей рок-музыки - какие-то группы отправились в студию для записи новых альбомов, кто-то уже эту запись заканчивает, а у кого-то и вовсе вышли свежие альбомы. Известия прямо одно за другим на этой неделе идут!



Информация о том, что Slipknot собираются выпустить следующий студийны альбом уже летом 2019 года, и Кори Тейлор подтверждает сказаное. В Instagram фронтмена появилась первая фотография из студии: музыканты уже приступили к записи. Тем более, что если верить тому же Кори, весь материал уже готов, и его нужно просто качественно "слепить".



Вокалист и гитарист Blink-182 Мэтт Скиба тоже выложил у себя фотографии из студии, и судя по изображениям, у американских панков всё уже идёт к завершению. Уже записывают вокальные партии, которые, как известно, пишутся в последнюю очередь.



Ещё одна группа, отправившаяся в студию - Placebo. Правда, учитывая, что это произошло как раз по завершению тура в честь двадцатилетия команды, далеко не факт, что речь идёт о новом альбоме. Вполне возможно, что речь идёт просто о том, чтобы свести и, может быть, немного "подправить" сделанные во время тура записи и выпустить живую пластинку. С момента выхода альбома Loud Like Love, кстати, прошло уже почти шесть лет - прошлой студийной работой Placebo радовали поклонников аж в 2013.



Ну и наконец, к выпуску нового альбома своего сайд-проекта Blaqk Audio готовятся вокалист Дэйви Хэвок и гитарист Джейд Пьюджет из группы AFI. Пластинка будет называться Only Things We Love, и первый трек под названием The Viles музыканты уже представили:



А вот немецкие индастриалисты OOMPH! с записью уже закончили, и 18 января в свет вышел их новый альбом Ritual. "Это наш самый агрессивный, тяжелый и мрачный альбом за последнее время, - сказал вокалист группы Деро. - Это на 100% OOMPH! Мы сочиняли и микшировали всё в нашей собственной студии звукозаписи. Мы использовали свободное время между двумя турами, чтобы передать эффект от недавних живых выступлений. Это, вероятно, объясняет, почему песни на альбоме получились темными, жесткими, с тяжелыми риффами".

Прослушать альбом Ritual можно тут.



Ну и последняя на сегодня новость - это выход альбома Who do you trust? от Papa Roach. Вышел он в тот же день, что и Ritual от OOMPH!, 18 января, и в него вошло 12 треков. Фронтмен команды Джекоби Шеддикс описал новые песни как "довольно смелую эволюцию" и назвал из "вдохновляющими, уникальными, разнообразными, качающими, страстными и похожими на гимн".

"Наша цель заключалась в том, чтобы погрузиться ещё глубже в жанры, которые вдохновляют нас больше всего, - рассказал басист Papa Roach Тобин Эсперанс. - Мы достигли той точки, в которой всегда хотели оказаться, создавая новую и захватывающую музыку". Прослушать альбом Who do you trust? можно тут.




© 2019 The Frags