Назад к списку

Большие перемены в киберспортивной PUBG

Создавшая многопользовательский шутер PlayerUnknown's Battlegrounds компания PUBG Corp. объявила о больших переменах в киберспортивной составляющей своей игры. И судя по всему, новые правила для команд и турниров могут серьёзно затронуть несколько профессиональных клубов.


"В целях обеспечения честной конкуренции среди профессиональных команд и игроков из разных регионов мира, мы введем ряд важных киберспортивных правил, которые начнут действовать во всех регионах с 2019 года, - говорится в официальном заявлении PUBG Corp. - Со следующего года эти правила будут действовать на всех киберспортивных турнирах по PUBG про-уровня".

Правила два: во-первых, в профессиональных выходных могут участвовать теперь только игроки старше 18 лет, а во-вторых, каждая команда должна включать в свой состав как минимум трёх граждан или постоянных жителей того региона, который эта команда представляет.

Само собой, незамеченными эти перемены не остнутся. Например, Дмитрий "Shade1" Рощин не сможет больше играть за Natus Vincere - ему всего 16 лет. А Ghost Gaming придётся либо поменять состав, либо просто взять пятого игрока, ведь сейчас двое из четырёх бойцов этой североамериканской команды - из Дании.



© 2019 The Frags