Назад к списку

Borderlands 3: трейлер, скриншоты и плохие новости

Появилось множество новостей об анонсированном недавно шутере от первого лица Borderlands 3. Правда, далеко не все эти новости хорошие для фанатов Steam - подтверилась информация о том, что игра станет эксклюзивом Epic Games Store. По крайней мере, на первые пол года.


Давайте обо всём по порядку. Несколько дней назад поклонники игры успели заметить твит, в котором указывалось, что игра выйдет 13 сентября 2019 года, и был опубликован новый трейлер шутера. Твит быстро удалили, и официально он появился уже спустя некоторое время - с тем самым трейлером:



А ещё в этом же пропавшем твите было указано, что игра станет эксклюзивом Epic Games Store, и многие начали ворчать, отмечая, что надуются на то, что это была первоапрельская шутка. Но нет, информация уже официальна: Borderlands 3 на ПК и правда выйдет сначала только в Epic Games Store. В остальных магазинах она появится только спустя пол года.

Глава Gearbox Рэнди Питчфорд при этом отдельно подчеркнул, что подобные решения принимает издатель, а не разработчики, так что кидаться камнями в Gearbox не надо. Помимо этого Питчфорд отметил, что договор с Epic Games - идея не плохая, так как он считает, что компания может серьёзно помочь студии с реализацией кроссплея игры.

Президент же 2K (издатель) Дэвид Исмайлер заявил, что после истечения полугодового периода Borderlands 3 выйдет в других магазинах - в первую очередь, конечно, в Steam, где фанаты изначально и ждали релиза. "Наша миссия, помимо выпуска самых захватывающих и увлекательных игр, заключается в том, чтобы охватить новые платформы для дистрибуции, которые поспособствуют расширению аудитории Borderlands 3", - сказал Исмайлер по поводу релиза в магазине Epic.

Страница игры в Epic Games Store уже есть, желающие могут оформить там предзаказ. На выбор доступны три варианта:

  • Стандартное издание за 1,999 рублей;
  • Расширенное издание за 2,999 рублей;
  • Супер-расширенное издание за 3,499 рублей.



К вопросу релиза игры в Epic Games Store и реакции на это фанатов Steam мы вернёмся чуть позже. А сейчас немного о самой игре - тем более, что арт-директор Gearbox Software Скотт Кестер поделился большим количеством информации. В частности, он рассказал о главных героях и злодеях, а также немного рассказал про игровой процесс (который, кстати, продемонстрируют публике 1 мая).

Итак, персонажи:

  • Моуз - ловкий солдат, которая может призвать меха "Железный медведь" и забраться в него;
  • Зейн - наёмный убийца на полставки, способный создать настоящий хаос на поле боя с помощью своих гаджетов;
  • Амара - сирена, создающая кулаки из эфира, чтобы до смерти забивать врагов;
  • FL4K - странствующий робот, которого всегда сопровождает его верный и закаленный в боях питомец.



Отрицательными персонажами Borderlands 3 станут близнецы Троем и Тайрин Калипсо, главной целью которых является объединение разрозненных бандитских кланов в одну крупную организацию. Благодаря этому близнецы хотят заполучить максимальную силу и власть, которые позволят им... "уничтожить вообще всё". По словам Кестера, только у волт-хантеров достаточно уникальных способностей, навыков и бесконечного арсенала оружия с гаджетами, чтобы остановить злодеев.



Как и предыдущие части, Borderlands 3 можно пройти в одиночку. Но лучше всё-таки делать это в компании. Кооперативный режим игры улучшен по сравнению в предыдущими шутерами серии, и теперь игроки смогут играть друг с другом как online, так и используя сплитскрин.

Игроки могут объединиться в одну команду когда угодо, их уровень или прогресс развития персонажа никак на это влиять не будет. Кроме того, каждый из них теперь будет получать собственный лут, который "товарищ" по команде увести не сможет. Хотя и старый вариант "кто раньше встал, того и тапки" тоже можно при желании использовать.

Что же до сюжета, то Borderlands 3 - это первая игра серии, события которой развернутся не только на Пандоре. На этот раз создатели игры предлагают посетить множество других уникальных миров, где волт-хантеров будут поджидать разные опасности и противники.



Ну и напоследок, как и обещали, немного о выходе игры в Epic Games Store. Как только об этом было объявлено, фанаты начали рушить рейтинг Borderlands: The Pre-Sequel и Borderlands 2 в Steam. В начале месяца график выглядел примерно так:



Многие комментаторы просто ограничиваются фразами вроде "Epic Games Store", "EGS", "Epic Games lol" или посылают издателей на хер или ещё дальше. Некоторые вообще считают, что из-за смены платформы владельцы 2K Games должны "гореть в геенне огненной"...




© 2019 The Frags