Назад к списку

На этой неделе в Bungie - 20/06/2019

На этой неделе в Bungie готовились к новому испытанию Калуса. А ещё работники компании приняли участие в прямом эфире Благотворительного марафона GuardianCon. И пока на них охотитлись на всех трёх игровых платформах, было сделано благое дело и собрано около $400,000.


В качестве стимула был приготовлен целый ряд наград - от досрочного выпуска "На этой неделе в Bungie" (правда, как можно заметить, не на русском языке) до демонстрации концепт-арта некоторых видов легендарного оружия, которое появится в "Destiny 2: Обитель Теней". Чтобы узнать больше о благотворительном эфире GuardianCon, обязательно посетите их сайт.

А теперь перейдем к событиям недели в Destiny и Bungie.


Испытание для настоящего Стража

Вовсю продолжается сезон "Изобилие". Игроки уже прочесали глубины Паноптикума, отправились на поиски "Истины" и вызвались участвовать в "Короне скорби". Следующий пункт плана был реализован 25 июня - это героический режим в Паноптикуме.



Итак, подробности. Что же конкретно предложил Калус для наиболее могущественных из Стражей?

  • Повышенный уровень сложности: начальный - до 750, с дальнейшим повышением до 770.
  • Подбор игроков будет отключен; чтобы участвовать, придется собрать боевую группу.
  • Установленные модификаторы для каждого из боссов с ротацией раз в неделю.
  • В отличие от обычного, в героическом режиме игрокам возможно будет провалить испытание.
  • Истребление будет активировано принудительно; если боевая группа погибнет, Калус отправит всех её участников на орбиту.
  • Столкновения не будут повторяться; если, выполнив каждое из них по одному разу, вы не смогли набрать необходимые для встречи с боссом 100% прогресса, вас отправят обратно на орбиту.
  • В героическом режиме игроков будут ждать эксклюзивные триумфы, награды и испытания.

Сотрудники Bungie будут наблюдать за успехами Стражей, однако можно не волноваться: ограничений по времений не будет. По словам службы общения с сообществом, им не терпится посмотреть, какие именно особые испытания будут подбирать для себя игроки, стремящиеся продемонстрировать свои навыки. Удастся ли одержать победу в героическом режиме с неполной боевой группой? Или с одним конкретным набором снаряжения? Время покажет.


Непреходящая "Истина"


Сотрудники Службы поддержки Destiny ежедневно просматривают форум помощи, делясь с игроками полезными советами о том, как обойти те или иные проблемы, и собирая сведения о возможных новых неполадках в Destiny 2. На этой неделе они приготовили ряд отличных советов, как не застрять в поручении "Истина". Отчёт:


Изменения в "Вопросах и ответах" (осень 2019 г)

На этой неделе собираются внести кое-какие изменения и дополнения в "Вопросы и ответы" (осень 2019 г). Дополнения этой недели:


В: Что получат игроки, приобретшие дисковое издание "Destiny 2: Обитель Теней" в магазине Bungie?

О: Цифровые материалы, которые будут доставлены игрокам по электронной почте в срок до 17 сентября 2019 г:

Игрокам, выбравшим приобрести версию "Destiny 2: Обитель Теней" без игрового кода, коды доставляться не будут.

Эксклюзивные материалы, входящие в набор физических материалов коллекционного издания "Destiny 2: Обитель Теней", которые будут доставлены игрокам 17 сентября 2019 г. или ранее:

  • Эксклюзивный код игровой эмблемы из коллекционного издания: в коллекционный набор физических материалов будет вложен код на получение эксклюзивной игровой эмблемы.
  • Миниатюрная копия криптоглифа Улья: следуйте подсказкам, содержащимся в коллекционном издании, чтобы открыть криптоглиф Улья и получить доступ к сокрытым в нем тайнам. Габариты: 19,8 см по длинной стороне.
  • Металлический контейнер "Лунная миссия": металлический контейнер-книжка для хранения таинственных реликвий и записей. Габариты: 20,3 х 14,9 см.
  • Руководство "Лунная миссия": 40 страниц с чертежами и дизайн-документами.
  • Лунный журнал: 160 страниц дополнительных сюжетных материалов, связанных с загадочными амулетами и талисманами Эрис Морн.
  • Артефакты Золотого века.


В: Когда приобретённые в магазине Bungie издания "Destiny 2: Обитель Теней" начнут отправлять игрокам?

О: Дисковые издания "Destiny 2: Обитель Теней" начнут отправлять игрокам 17 сентября 2019 г. или ранее. Идущие в комплекте цифровые коды будут доставлены игрокам по электронной почте 17 сентября 2019 г. или ранее. Имейте в виду, что коды для магазина Bungie, идущие в комплекте с дисковым изданием "Обитель Теней", будут доставляться приобретшим его игрокам исключительно по электронной почте, и в распечатанном виде ни в одном из изданий содержаться не будут.

Игрокам, купившим версию "Destiny 2: Обитель Теней" без игрового кода, коды до 17 сентября 2019 года доставляться не будут.


В: К кому обратиться в случае возникновения проблем с приобретённым в магазине Bungie дисковым изданием "Destiny 2: Обитель Теней"?

О: Обо всех проблемах с дисковыми изданиями, приобретенными на сайте BungieStore.com, включая вопросы доставки цифровых кодов для магазина Bungie, просьба обращаться по адресу orders@bungiestore.com.

Обо всех проблемах с дисковыми изданиями, приобретёнными на сайте eu.BungieStore.com, включая вопросы доставки цифровых кодов для магазина Bungie, просьба обращаться по адресу bungiesupport@brandaccess.com.


В: Нужно ли игрокам покупать отдельную копию Destiny 2 для каждой платформы, чтобы воспользоваться кросс-платформенным сохранением?

О: Destiny 2 будет доступна игрокам на всех платформах бесплатно как "Destiny 2: Новый Свет". Однако чтобы получить на каждой из этих платформ доступ к содержимому дополнений ("Отвергнутые", "Обитель Теней"), им придётся приобрети их отдельно. С помощью кросс-платформенного сохранения может будет сохранить все снаряжение, персонажей и предметы на всех платформах, независимо от наличия у игроков дополнений.


В: Можно ли совместить различных персонажей, предметы или Триумфы из разных учётных записей?

О: Кросс-платформенное сохранение не предусматривает совмещение учётных записей, персонажей или достижений. Если вы выбёрете группу персонажей для кросс-платформенного сохранения, это не приведет к удалению или изменению данных всех остальных групп персонажей. В период действия функции кросс-платформенного сохранения все остальные группы персонажей будут недоступны для игры.


В: Смогут ли игроки платформы Stadia играть против игроков Steam или других платформ?

О: По состоянию на 2019 г. в Destiny 2 не предусмотрена возможность кросс-платформенной игры. Разработчики изучают вопрос включения в игру данного функционала, но на данный момент не могут сделать на этот счёт никаких официальных заявлений.


Известные ошибки, связанные с сезоном "Изобилие" в Destiny 2

Ниже перечислены недавно обнаруженные игровые ошибки, связанные с сезоном "Изобилие".

  • Разработчики занимаются решением проблемы, при которой игроки, открывшие высший сундук, могут не получать "Истину", если не находятся при этом на этапе поручения "Проще простого". Игрокам рекомендуют убедиться, что они находятся на соответствующем этапе поручения, прежде чем открывать данный сундук.
  • Разработчики занимаются решением проблемы, при которой новые игроки не могут получать ссылки от игроков-ветеранов.
  • Разработчики занимаются решением проблемы, при которой игрокам, выполнившим поручение "Приглашение", не выдается снаряжение 690-го уровня для всех их персонажей.
  • Разработчикам известно об ошибке, при которой после обновления 2.2.1 игроки получают "Вестианскую династию".
  • Разработчики занимаются решением проблемы, при которой игроки, активировавшие в Чаше изобилия соответствующий узел, после открытия сундука Паноптикума не получают "Дополнительную руну II" обратно.
  • Разработчики занимаются решением проблемы, при которой игроки, заработавшие по итогам задания две руны одного типа, получают только одну.
  • Разработчики занимаются решением проблемы, при которой контракты Гамбита Прайм "Гражданский долг" не влияют на ранг бесчестия игроков.
  • Разработчики занимаются решением проблемы, при которой происходит ошибка при перемещении кристаллов в "Пожирателе миров" и открытом мероприятии "Перекресток", так что в них становится трудно попасть.
  • Разработчики занимаются решением проблемы, при которой при попытке безупречно исполнить рейд "Корона скорби" контейнеры для передачи благословения не появляются, не позволяя игрокам безупречно завершить данное испытание.
  • Разработчики занимаются решением проблемы, при которой игрокам не получается взаимодействовать с подтверждением жеста "Удар током".
  • Разработчики занимаются решением проблемы, при которой игроки, убивающие противника с помощью "Бури" в паре с "Натиском" или "Натиском (Baroque)", каждый раз слышат звук перезарядки, даже если магазин "Натиска" в этот момент полон.

Актуальная информация о недавно обнаруженных ошибках публикуется в заметке Destiny 2: известные ошибки и важная информация о сезоне "Изобилие". Информацию о давно известных ошибках можно найти в справочной статье "Известные ошибки Destiny 2".


Кадр за кадром


Игроки продолжают присылать видеоролики, а сотрудники Bungie продолжают выбирать лучшие из них. С новым редким оружием и оружием Паноптикума, которые игроки добавляют в свой арсенал, они начинают присылать весьма оригинальные записи. И не только это - например, видео, где рейд "Корона скорби" проходит боевая группа, состоящая всего из трёх игроков!


Видеоролик недели: "Корона скорби" на троих


Поощрительный приз: "Направь злость в правильное русло, Страж"


На этой неделе многие заняты тем, что добывают снаряжение для "Железного знамени" с улучшенными случайными бонусами. Это первый шанс получить в Горниле улучшенные бонусы, так что не теряйте времени! У лорда Саладина есть новые поручения, за каждое из которых вы получите один из фрагментов снаряжения. Так что не забудьте выполнить все соответствующие этапы поручений, прежде чем менять знаки на случайные бонусы. Если вы - снайпер, то настоятельно рекомендуется получить для нагрудника бонус "Улучшенный стойкий прицел для снайперских винтовок".

Увидимся на следующей неделе в героическом режиме в Паноптикуме! Подготовьте вашу боевую группу.



© 2019 The Frags