Назад к списку

Caffeine, новая платформа для трансляций

Компания 21st Century Fox вложила более $100,000,000 в новый стриминговый сервис Caffeine, который будет ориентироваться на киберспортивные и развлекательные трансляции. Создатели платформы обещают, что Caffeine реализует множество нововведений, которых нет ни у Twitch, ни у YouTube, ни у кого-либо ещё.


Главной особенностью Caffeine является возможность стримить без дополнительных программ - то есть, никакой OBS или чего-то подобного вам не потребуется. А учитывая ограничения, которые устанавливает та самая OBS, это несомненный плюс. Трансляцию же на Caffeine можно запустить на самом сайте. Правда, только вот Windows или ios.

Кроме того, любая трансляция сразу монетизируется. Зарабатывать стримеры будут за счет внутренней валюты, которой их должны поощрять сами зрители - то есть, грубо говоря, это обычные пожертвования. Встроенной же рекламы и партнерских программ на Caffeine не будет, так что об обычных наличных говорить пока рано. Ведь чтобы система, которую собираются использовать на платформе, начала нормально работать (читай: приносить реальные деньги), нужен огромный приток зрителей.

На данный момент Caffeine находится на стадии бета-тестирования. Стримеров немного, зрителей тоже... Однако, разработчики Caffeine уже успели договориться с ESL о показе их турниров.

Проект Caffeine был создан бывшим дизайнером Apple TV Беном Кейграном, покинувшим Apple два года назад. Эта платформа - его первая собсвтенная идея, которую он пытается реализовать "для себя", а не для большого босса. Посмотреть на то, как выглядит сайт, можно тут. Там же можно и зарегистрироваться, а после - чем чёрт не шутит? - и попробовать себя в качестве стримера. Тем более, что как мы уже сказали, никакой специальной настройки вам для этого не потребуется.



© 2019 The Frags