Назад к списку

Ch1mpmania, новый проект Rocket Jump Zone

Киберспортивное сообщество Rocket Jump Zone, которое мы знаем за множество чемпионатов по самым различным арена-шутерам, решило пойти дальше. И сделать собственный шутер. Правда, пока что их идея местами похожа на шутку, да и конкретики никакой нет - "мы хотим сделать", и на этом всё.


Задуманная игра получила название "Ch1mpmania", и главным персонажем её будет шимпанзе - по крайней мере, сначала, а после, может быть, появятся и другие игровые модели. Как утверждают представители Rocket Jump Zone, это будет "первый арена-шутер, который не будет клоном Quake Live или Unreal Tournament".

Никаких "чемпионов" с особыми возможностями, как в Quake Champions, в Rocket Jump Zone делать не хотят. Решено было пойти дальше, и на этот раз одинаковые для игроков способности будут варьироваться в зависимости от карты, каждая из которых будет сделана в собственном унимальном стиле. Например, крюк-"кошка" для джунглей, слайдинг для "канала" и т.п.

Есть и некоторые идеи для оружия. Оружие ближнего боя, например, будет "заимствовано" из Reflex, хотят также взять базуку и мортиру из Xotonic, сделать "что-нибудь электрическое" и что-нибудь, похожее на шафт, ну и конечно же - рейлган.

Соревновательных режимов будет два - это дуэль и "Gladiators", командные бои с собсвтенной идеей. Знакомых всем Team Deathmatch, Capture The Flag, Deathmatch, Clan Arena или, скажем, Sacrifice не будет. Так как в них авторы проекта "не заинтересованы". Подробней обо всём этом вы можете прочитать тут. А заодно решить для себя, насколько всё это серьёзно.



© 2020 The Frags