Назад к списку

Чемпионами PLG Grand Slam 2018 по CS:GO стали Fnatic

15 декабря в столице ОАЭ завершился чемпионат PLG Grand Slam 2018 по командному шутеру Counter-Strike: Global Offensive. Турнир прошёл по стандартной схеме: групповой этап в формате double elimination и плей-офф по "олимпийке" после. Первое место и $70,000 дотсались команде Fnatic.


Fnatic сразу начали очень сильно, выиграв все матчи во время групповой стадии, в других же группах победу одержали TYLOO, forZe и HellRaisers. Но как показал последующий плей-офф, победа в группе далеко не гарантирует призовое место - во время решиющих матчей половина этих команд вылетела ещё в первом туре.



Единственным коллективом, которому удалось выиграть хотя бы одну карту у Fnatic на протяжении PLG Grand Slam 2018, стал forZe - команды столкнулись в полуфинале, и так как плей-офф игрался по схеме single elimination, россиянам в итоге пришлось удовлетвориться третьим местом. Хотя вполне вероятно, могли бы стать вторыми.



Призовой фонд первенства составлял $100,000, и как уже упоминалось, $70,000 из этих денег забрали Fnatic. Серебро у G2 Esports - им досталось $20,000. Ну а третье место поделили forZe и бразильцы Sharks, которые заработали по $5,000.



© 2019 The Frags