Назад к списку

Чемпионаты по Duke Nukem 3D в Питере

В первый день лета в питерском Музее советских игровых автоматов пройдёт DukeСon, однодневный фестиваль в честь двадцать второго дня рождения шутера Duke Nukem 3D. Регистрация уже открыта, но наплыва народа пока не наблюдается, так что если ностальгия вам не чужда - вперёд!


В программе мероприятия "три турнира с мышкой и без, ретро-выставка с Duke Nukem во всех вариациях и живое выступление GearX2". Кроме того, на DukeСon пройдёт лекция знаменитого американского геймдизайнера Ричарда "Levelord" Грея, который за свою карьеру успел поработать и над Duke Nukem 3D, и над тремя частями Quake, и ещё над многими известными шутерами от первого лица.

"До меня уже чего только не говорили начинающим разработчикам компьютерных игр, и я вряд ли скажу что-то новое. Но всё же хочу дать один совет абсолютно всем: если вы хотите сделать хорошую игру, влюбитесь в нее", - говорит Грей. Организаторы лекции называют Ричарда ведущим мировым экспертом в области компьютерных игр. Подробней о лекции - тут.

Музей советских игровых автоматов - единственная и уникальная коллекция действующих игровых автоматов, выпускавшихся в СССР с середины 1970-х годов. В Музее всё можно трогать, а во всё, что работает – играть. Каждый посетитель получает оригинальные советские 15-копеечные монеты, от которых запускаются автоматы. Музеи есть в Москве и в Питере, адрес питерского (где пройдут турниры и лекция) - Конюшенная площадь, дом 2, литера В (недалеко от метро "Невский Проспект"). Подробней читайте на сайте Музея.



© 2019 The Frags