Назад к списку

Чемпионы DreamHack Winter 2018 по Quake TDM 2v2 коронованы

Турнир по Quake Champions Team Deathmatch 2v2 в рамках киберспортивного фестиваля DreamHack Winter 2018 в Йёнчёпинге (Швеция) завершился и победители названы. В плей-офф приняло участие всего восемь из множества зарегистрировавшихся команд, игры проходили по олимпийской системе - bo5 сначала и bo7 в финале.


Самым интересным четвертьфиналом был, разумеется, матч Nemiga Gaming (cYpheR и Av3k) против европейского состава Myztro Gaming (RAISY и Silencep). Собственно, можно не пускаться в долгие рассказы о том, какие там были красивые моменты - достаточно сухой статистики. Остальные три четвертьфинальные игры закончились со счётом 3:0, а тут сражение было действительно нешуточное: 3:2 по картам и 50:49 на решающей арене! Если не видели прямую трансляцию, обязательно посмотрите запись:



Полуфиналы, честно говоря, были не такие интересные. В первом сошлись AMD (COOLLERZ и toxjq) и североамериканская команда Last Chance (VED и yen0m). Эти коллективы уже встречались во время отборочного тура, и сразу было понятно: проблемы американцы составить могут, но AMD всё-таки стабильно сильнее. Нет, бывали, конечно, случаи, когда проиграв в групповой стадии какая-нибудь команда брала реванш в плей-офф, но не в этот раз. Никаких сомнений в победе AMD не было с самого начала матча.

Второй полуфинал тоже получился не самым интересным. Team Liquid (rapha и DaHanG) сошлись с Nemiga, и глядя на матч сложилось впечатление, что cYpheR и Av3k как-то слишком рано сдались. Не было заметно особого тимплея, по большей части бегали по одиночке... Сложилось впечатление, что они ещё в матче с Myztro Gaming выложились на все 100%. А тут просто бегали с настроением "Ну, мы уже проиграли, давайте просто по-быстрому добегаем". Повторюсь - это просто так выглядело, какое у них было настроение на самом деле, зрителю судить сложно.

Ну и наконец, финал. Не считая первой карты, которую Team Liquid выиграли с лёгкостью, каждый бой был до последней капли крови. Всё время очень близкая игра и потрясающие камбеки! И главное, что каждый раз для победы проигравшим, казалось бы, не хватало совсем чуть-чуть! Собственно, всё можно по счетам посмотреть: на одной карте сыграли 49:48, а на другой - 50:48. То есть, очень всё близко. Но тем не менее, именно этой малости и не хватило.



Таким образом, чемпионами командного турнира по Quake на фестивале DreamHack Winter 2018 стали rapha и DaHanG! За победу американцы получили $40,000. COOLLERZ и toxjq же по праву заняли второе место - наградой за это им стал чек на $20,000. Бронзу поделили команды Nemiga Gaming и Last Chance. Каждая из них заработала $10,000.



Запись рестрима официальной трансляции, разбитую на отдельные матчи, смотрите тут. Сетка командного чемпионата по Quake Champions в рамках DreamHack Winter 2018 доступна на странице турнира на сайте Toornament.



© 2018 The Frags