Назад к списку

Чемпионы Quake Open League #5 коронованы

На прошедших выходных завершились игры всех четырёх дивизионов пятого сезона дуэльной Quake Open League: за первые призы сыграли и профессиональные бойцы из Европы и Северной Америки, и любители.


Первыми играли американцы. В дивизионе Elite достаточно убедительную победу одержал YUNGLORD VED - он же vdmk, он же Vedmedik. В финале он со счётом 3:0 одолел cha1n'а, который, соответственно, занял второе место. Бронзу поделили Volkerh и уже неоднократно засветившийся в турнирах лиги sib. Ни rapha, ни DaHanG, к сожалению, в этом сезоне не участвовали. Сетку Quake Open League Season 5 NA Elite можно найти здесь, а запись трансляции финальных матчей смотрите на официальном канале Quake на Twitch.

Параллельно с этим шли решающие игры Season 5 NA Challenger - первое место занял cxt, на втором booboy, а третье поделили absom и Koobadee. К сожалению, не в курсе, вёл ли кто-нибудь официальную трансляцию матчей, но сетку ищите на портале Toornament.

Что же до Европы, то в дивизионе Elite результаты вышли довольно любопытными: если верить ставкам, то многие матчи завершились совсем не так, как рассчитывало большинство зрителей. И первой была победа украинского игрока Xron'а над считавшимся главным фаворитом сезона (опять же, согласно сделанным ставкам) cYpheR'ом в полуфинале.

А вот второй игрок Myztro Gaming, добравшийся до этой стадии, RAISY, одолеть своего оппонента в одной второй не сумел, и в итоге противником Xron'а в финале стал итальянец vengeurR. Результат: победа украинца со счётом 3:1. Игры были довольно интересными, причём ещё начиная с одной четвёртой. Так что если вы пропустили трансляцию, смотрите запись на канале Quake на Twitch. Сетку ищите тут.

Так же, как и в случае с Северной Америкой, параллельно с "элитным" финалом, в Европе проходили игры дивизиона Challenger. Где в финале со счётом 3:1 победу одержал qbs0n, обошедший получившего серебро klyb'а. Третье место поделили LAKOO и taka, сетку смотрите здесь.



© 2019 The Frags