Назад к списку

Что будет, если смешать Hocus Pocus и Doom?

Вы помните классический платформер 1994 года под названием Hocus Pocus? Маловероятно, честно говоря. И тем не менее, игра в своё время была очень популярной: её разработала компания Moonlite Software и выпустила 3D Realms (тогда ещё Apogee Software).


Если вы (как, кстати, и мы) понятия не имеете, о чём идёт речь, то можете посмотреть на её страницу в Steam или этот видео-ролик:



На этом вводная часть заканчивается. Новость не об этом платформере, а о том, что будет, если по его мотивам сделать модификацию для классической Doom II: Hell on Earth. Игрок с ником ravage решил попробовать: его билд нового мода собран для последней на 06.12.2019 версии GZDoom, а скачать Hocusdoom можно на портале Doomworld (бесплатно, конечно).

Над созданием модификации ravage работал последние пять лет, релиз состоялся только в начале декабря 2019. Стреляйте магией в скорпионов и летучих мышей, кричите "Йаху!" голосом, напоминающим платформеры 1994 года, и собирайте кристаллы во время непрекращающихся перестрелок в лучших традициях Doom.

Несколько скриншотов Hocusdoom, чтобы дать вам общее представление о том, как всё это выглядит:




© 2019 The Frags